Кладка газобетонных блоков при низкой температуре

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Кладка газобетонных блоков при низкой температуре

30.12.2020



В процессе строительных работ нужно учесть целый ряд различных важных факторов. При их игнорировании готовая конструкция не сможет простоять долго, либо будет выглядеть неровно и отталкивающе. Одним из таких значимых факторов является температура: строительство непременно зависит от погодных и климатических условий в том числе. Об особенностях работ при температуре ниже нуля пойдёт речь в данной статье.

В том случае, когда на улице выпал снег, предварительно необходимо убрать следы осадков с кладки. Однако это не единственный важный аспект. Особой значимостью также обладает клей. Для работы при низких температурах нужно выбирать исключительно клей с пометкой «Зимний»: с ним можно работать при температуре до десяти градусов мороза. Помимо этого, зимний клей выделяется за счёт повышенной адгезии и стойкости к попаданию влаги. Используется данный материал при выравнивании покрытий и шпатлевании.

Не менее важно также выяснить, как осуществляется прогревание блоков из газобетона BIKTON bikton.ru в период морозов. В таком случае нужно плотно накрыть материалы огнестойкой плёнкой и прижать её концы друг к другу во избежание утечки тепла. После этого блоки из газобетона прогреваются посредством применения тепловентиляционных систем вместе с тепловыми пушками. Стоит также учесть, что время прогревания зависит от погодных условий, и в том случае, когда прошло недостаточно времени, клеевые стыки могут потерять прочность, что, как следствие, отрицательно скажется на надёжности будущего сооружения.

Значимым также является вопрос правильного хранения блоков в период морозов. Для этого необходимо упаковать материалы, соответственно, они должны храниться исключительно в закрытом виде. Помимо этого, нужно обеспечить защиту верхней части изделий от воздействия осадков. За один до начала строительных работ извлекается боковая часть упаковки. Это делается с целью просушки материала.

При соблюдении всех условий хранения и последующего извлечения блоков можно приступать к укладке. Данный процесс осуществляется путём нескольких последовательных этапов. В первую очередь, нужно очистить материалы от наледи и прогреть. Затем предстоит замешать клеевой раствор в пластиковой посуде при помощи воды, подогретой до шестидесяти градусов. При осуществлении процедуры укладки самым оптимальным вариантом является выбор клеевой основы с температурой в диапазоне от десяти до двадцати градусов тепла. При минусовой температуре монтаж в обязательном порядке проводится оперативно во избежание замерзания будущего сооружения. Допустимо армирование начального ряда кладки и штробы при использовании усиленного раствора для добавления прочности конструкции.

В случае поэтапной кладки требуется в обязательном порядке проверить степень прочности стеновой панели, сооружённой ранее. Резиновым молотком в обязательном порядке выполняется простукивание стены. В случае отсутствия механических изъянов можно закончить процесс выкладки блоков. Нужно следить за температурой клеевого раствора: нельзя допускать её снижения до нуля градусов. В этих целях требуется закрыть ёмкость и не допускать переохлаждения состава. Это можно сделать путём подогрева массы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: