Мелкие детали создают интерьер: статуэтки, картины, вазы и пр.

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Мелкие детали создают интерьер: статуэтки, картины, вазы и пр.

30.12.2020



Образ комнаты создаётся не только крупными деталями, но и почти незаметными предметами. Они дополняют образ помещения, вливаются в него. Такие элементы, как, например, статуэтки кошек и котов на этом сайте, не обязательно должны быть дорогими, а порой, их можно сделать и самим. Главное, чтобы все эти атрибуты интерьера подходили по стилю, цвету, геометрии пространства.

Стиль

Когда возникает образ комнаты, то можно определить её стиль. Мелкие детали не должны из него выбиваться, а, напротив, дополнять его. Понять, какие орнаменты, цвета и ткани подходят к определённому стилю, может каждый, используя ресурсы того же Интернета. Полезно будет собрать вместе как можно больше элементов одного стиля и решить, какие подойдут определённой комнате.

Цвет

Аксессуары могут подчеркнуть цветовые акценты и придать яркость помещению. Конечно, не стоит создавать много разноцветных плоскостей – это выглядит вызывающе. Но вот внести краски в монохромный интерьер, конечно же, стоит. Также не должно наблюдаться расхождения стиля интерьера и его цветовой гаммы.

Достоинство мелких цветных деталей на нейтральном фоне – это возможность поменять акценты, заменив одни аксессуары на другие иного цвета. В этом случае можно предоставить себе больше свободы выбора, соотносить его со своим настроением или обстановкой.
Если в самом интерьере помещения преобладают яркие оттенки, то их можно подчеркнуть такими мелкими деталями, чтобы они подходили к яркости по цветовой гамме.

Наиболее оригинально выглядят живые детали. Они же очень уместны в интерьере. Иногда стоит внести в образ комнаты живые нотки, например, установив аквариум или устроив маленький домашний садик.

Геометрия пространства и масштаб

Правила этого пункта также просты. Первое заключается в том, чтобы не располагать множество мелких деталей в отдельную комнату, а в небольшие помещения не внедрять крупные детали. В таких комнатах стоит выбрать лишь одну композицию деталей и сделать её центром интерьера.

Мелкие детали интерьера стоит объединить в отдельные композиции в соответствии с их схожестью в цвете, фактуре, геометрии. Но не стоит перебарщивать с большим количеством элементов в одной группе. Пять аксессуаров разного размера – идеальный вариант для комбинирования.

Выбранные предметы должны подходить по масштабу к плоскости. Нельзя поставить одну маленькую статуэтку на огромный стол или перегружать прикроватную тумбу множеством элементов.

И последние советы

Не нужно пытаться копировать картинку с журнала, стоит постараться создать свой собственный интерьер, это будет гораздо увлекательнее.
Будет неплохо, если вещи будут иметь практическую ценность, аксессуары не обязательно должны иметь лишь эстетическую ценность.
Совет от природы – не нужно добиваться абсолютной симметрии. Только лёгкий беспорядок принесёт в помещение уют и оригинальность.
Мелкие детали – это помощники в создании конечного образа комнаты. К их выбору следует подходить ответственно, но, в то же время, не лишним будет дать свободу своему самовыражению.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: