Гидроизоляция паркинга: особенности и критерии выбора материалов

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Гидроизоляция паркинга: особенности и критерии выбора материалов

22.12.2020

Гидроизоляция паркинга всегда выполняется еще на этапе строительства данного сооружения. Этот процесс предусматривает обеспечение гидроизоляционной защиты статических и деформационных швов, а также пола, стен и потолка.

Эта процедура проводится для защиты подземных частей парковок от талых и дождевых вод. Осенью и весной в период массового таяния снега дренажные системы зачастую не справляются с объемами образовавшихся сточных вод, которые попадают в грунт, а затем проникают в бетонные конструкции подземных паркингов. Таким образом, провоцируется постепенное разрушение бетонных конструкций. К тому же влага способствует интенсивной коррозии металла. Необходимость в гидроизоляции также обусловлена возможными технологическими или проектными нарушениями в процессе строительства паркингов.

Особенности

Гидроизоляция подземных автостоянок имеет целый ряд особенностей. Во-первых, она выполняется только в процессе строительства паркинга. За счет этого обеспечивается предотвращение возможности проникновения влаги и образования конденсата.

Во-вторых, для гидроизоляции используются специальные проникающие материалы, обеспечивающие максимальное уплотнение каменных и бетонных стен. За счет этого исключается возможность деформации дренажной системы сооружения и нарушения водоотведения. Принцип действия таких материалов состоит в том, что они проникают глубоко внутрь микротрещин и пор. За счет этого исключается возможность проникновения влаги даже под напором.

Критерии выбора материалов

Подбирая материалы для выполнения гидроизоляции паркинга, необходимо учитывать несколько важнейших факторов:

  • конструктивные особенности объекта;
  • глубину паркинга (количество этажей);
  • материал изготовления стен и особенности их структуры;
  • состояние ограждающих конструкций;
  • состояние трубопроводов, кабель-каналов для электропроводки и прочих инженерных коммуникаций.

На основании перечисленных критериев чаще всего выбор делается в пользу вышеописанных проникающих материалов. Примером такого материала является Пенетрон. Это средство обеспечивает защиту поверхностей от негативного воздействия любых внешних факторов. Решив купить Пенетрон, можно обеспечить гидроизоляцию монолитных и сборных бетонных и железобетонных конструкций. Благодаря таким возможностям данного материала, гарантируется надежная гидроизоляционная защита не только паркингов, но также подвалов, резервуаров различного назначения, фундаментов и т.д.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: