Бетонные дорожки и подъездные пути: преимущества, этапы монтажа

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Бетонные дорожки и подъездные пути: преимущества, этапы монтажа

22.12.2020

Бетон – доступный, надежный и долговечный материал. Его используют не только в строительстве, но и при благоустройстве приусадебных, дворовых территорий. Он идеально подходит для создания дорожек и подъездных путей. Преимущества таких элементов неоспоримы. С их помощью обеспечивается комфорт, безопасность, уменьшается риск эрозии почвы, исключается рост сорных трав.

Преимущества бетонных дорожек и подъездных путей

Использование бетона оправдано целых рядом положительных моментов. К числу таковых относятся:

  • сравнительно невысокая стоимость;
  • простота укладки;
  • высокая скорость проведения работ;
  • надежность и долговечность элементов;
  • стойкость покрытий к износу, механическим повреждениям, влаге, другим негативным воздействиям;
  • привлекательный и аккуратный внешний вид.

Бетон для благоустройства можно изготовить самостоятельно, как и выполнить все остальные этапы работ. Главное – соблюдать требования, последовательность, технологию. Для масштабных работ проще купить бетон у производителя. Большое разнообразие строительных смесей и выгодные условия готов предложить завод «Стройнеруд».

Этапы и особенности формирование бетонных покрытий во дворе

Процесс бетонирования необходимо выполнять последовательно. Первый этап заключается в подготовке. Нужно определить границы, снять верхний слой. Мягкую почву придется дополнительно утрамбовать и усилить посредством насыпки щебенки либо гравия. Если на участке есть уклон, необходимо обустроить дренажную систему. Далее можно приступать к основным работам.

Перед заливкой нужно установить опалубку. Для этого подойдут доски, зафиксированные на колышках. Чтобы получить дорожки сложной формы, можно использовать гибкую фанеру или оргалит. Первым слоем засыпается подушка. Ее назначение – предупреждение образования трещин. Следующим слоем будет стальная арматура. Использовать можно сетку, полипропиленовые волокна. Последние вводятся непосредственно в бетон. После заливки желательно пройтись по всей поверхности специальной щеткой. Бетонное покрытие приобретет шероховатую текстуру, что сделает его менее скользким после осадков. Для ускорения процесса отвержения можно нанести специальный химический состав. Дорожки или площадку придется накрыть пленкой для защиты от вероятных осадков. Снимать ее стоит не ранее, чем через 7 дней.

По материалам сайта https://podolsk.beton50.com/


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: