Экологичная уличная мебель: особенности производства » Ремонт Строительство Интерьер. Лесное дело и деревообработка.

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Экологичная уличная мебель: особенности производства

22.12.2020

Сферы задействования вторичного сырья расширяются стремительными темпами. Обусловлен спрос тенденцией сохранить экологию и очистить различные населенные пункты от масштабных свалок, загрязняющих атмосферу. Одним из способов применения вторичного пластика является изготовление уличной мебели. Идея эта не только благородная, но и интересная. В некоторых случаях экологичная уличная мебель смотрится гораздо красивее и более стильно, чем аналоги из дерева. Широкий ассортимент такой продукции представляет компания «Умная Среда» https://умнаясреда.рф.

Преимущества экологически чистой мебели


Визуально отличить мебель из отходов пластика от дерева практически невозможно. Гибкость материала позволяет осуществлять различные дизайнерские решения. Одним из главных преимуществ такой мебели является возможность сохранения деревьев и снижение процента вырубки лесов. Кроме того, при производстве используется огромное количество пластика, который составляет основу всего мусора на свалках. Таким образом, происходит значительное очищение и сохранение экологии.

Преимущества экологически чистой уличной мебели:

• высокий уровень инертности к щелочи и кислоте;
• длительный срок эксплуатации;
• морозоустойчивость;
• низкая себестоимость;
• огнестойкость.

Из чего производится такая мебель?


Производство экологически чистой мебели происходит в четыре этапа. Сначала пластиковая смесь поступает на завод. Дополнительно для изготовления такой продукции необходим песок. Дополнительная сушка, обработка или сортировка пластика не требуется. С помощью специального оборудования весь пластик сначала измельчается, а затем смешивается с песком. На следующем этапе заготовка плавится. Примечательно, что происходит не горение, а именно расплавка материала. В экологию не поступает вредных выбросов.

Для производства мебели подходят:

• упаковочные контейнеры;
• полиэтиленовые пакеты;
• емкости из пластика (канистры, бутылки);
• стретч-пленка.

Получившаяся пластичная масса закладывается в пресс. На этом этапе происходит придание ей определенной формы. Так изготавливаются отдельные детали для сборки столов, стульев, лавочек, других элементов уличной мебели. Дополнительно осуществляется покраска в зависимости от выбранного дизайна. Можно даже сделать покрытие, не отличимое от натуральных материалов – дерева, бетона, мрамора.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: