Как привести в порядок кожаную мебель

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как привести в порядок кожаную мебель

16.12.2020

Наличие кожаной мебели в интерьере по умолчанию подчеркивает статус ее владельца. Дорогая мебель не только придает солидности помещению, но и создает определенный уровень комфорта. Чтобы роскошный предмет интерьера служил долго и выглядел при этом презентабельно, нужно заботиться о нем.

Алгоритм

В домашних условиях сохранять качество обивки из премиальных видов кожи не так сложно. Главное, делать это постоянно. Эксперты итальянской фабрики https://rossi-grand.ru/factories/baxter делятся секретами. Манипуляции с натуральным материалом необходимо совершать по конкретной схеме:

  • Исключить факторы риска. Создайте дома новую традицию: не пить и не есть на мебели из натуральной кожи. Пятна от чая, кофе, шоколада и вина сложней всего вывести. Кроме того, светлые оттенки кожи могут легко окраситься от джинсовой ткани.

  • Второй враг премиальных предметов интерьера из кожи – скопление пыли. Поэтому раз в неделю необходимо пылесосить кожаную поверхность. Очищенные поры будут придавать свежести материалу, позволят коже «дышать».

  • Каждый месяц протирайте мебель влажной салфеткой. Лучше, если это будет состав для кожи. В специализированных моющих средствах нет агрессивной химии, которая может повредить текстуру ткани.

Как вернуть блеск материалу

Со временем кожаные изделия теряют природный блеск. Это связано со стиранием жирового слоя с поверхности кожи, что приводит к образованию трещин. Восстановить эластичность помогают защитные смеси, например, на основе воска.

Натирать мебель подобными составами рекомендуется раз в полгода. В качестве натурального продукта можно использовать кокосовое масло – оно не меняет цвета изделия, не забивает поры. Втирать масло следует круговыми движениями, затем дать возможность маслу впитаться. Излишки можно убрать сухой мягкой тканью. К примеру, фланелью.

Как удалить пятна

Разумнее всего использовать советы по уходу, которые фабрика прикладывает к предмету интерьера. Специалисты хорошо знают свойства обработанной кожи и как лучше ее очищать. Если таких рекомендаций нет, то для устранения темных пятен подойдут:

  • Этиловый спирт – от остатков губной помады.

  • Нашатырь – пятна от кофе и чая.

  • Уксус – для въевшихся пятен.

Обмакните часть мягкой тканевой салфетки в раствор и протрите загрязненную поверхность. При обработке постарайтесь не растирать сильно пятно, чтобы загрязнение не проникло еще глубже в ткань. После того как пятно исчезнет, протрите обработанное место чистой, влажной тканью. Для очистки кожи категорически нельзя использовать составы с содержанием бензина. Жидкость разъест верхний слой ткани и оставит разводы, которые уже ничем потом не убрать.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: