Критерии выбора двуспальной кровати

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Критерии выбора двуспальной кровати

16.12.2020

Крепкий сон – залог здоровья. Только правильно подобранная кровать сможет обеспечить отдых для мышц спины. Перед покупкой кровати необходимо правильно выбрать размер, конструкцию каркаса, форму, стиль, материал и другие особенности.

Широкий ассортимент двуспальных кроватей представлен различными производителями в интернет-магазине Melburg.ru. Разнообразие вариантов выполнения удовлетворит потребности самых требовательных покупателей. При необходимости консультанты помогут сделать правильный выбор.

Размер и форма

При покупке необходимо учитывать рост человека, который планирует отдыхать на ней, и размер комнаты. Длина кровати должна превышать рост на 10-15 см. Стандартная длина – 1,9м, но встречаются 2м, а иногда 2,18м. «Стандартная» двуспальная кровать шириной 1,6м, самые популярные – 1,8м, «королевская» считается шириной 2м.

Между кроватью и стеной или другой мебелью необходимо остаться расстояние не менее 70см свободного пространства, чтобы легко подойти и разместить прикроватную тумбочку. Идеальная высота - верхний край матраса на уровне или немного выше коленей рядом стоящего.

Классические модели изготавливают прямоугольными, но встречаются дизайнерские решения: круглые, овальные, дугообразные или в виде сердца. Оригинально смотрятся, но проблематично приобретать постельное, создавая необходимость индивидуального пошива, и возможно отсутствие комфортного сна.

Конструкция каркаса

Кровать состоит из каркаса, на которое опирается основание, и основания для матраса. Каркасы состоят из спинки изголовья и изножья, опоры – ножки или подиум и царги - боковые панели.

Каркас может быть двух видов:

• 2 опорные спинки и 2 боковые царги;

• 4 царги и 1 или 2 навесные спинки с ножками или колесиками в виде опор.

Модели на опорных спинках показывают себя долговечнее аналогов на ножках.

Качественно изготовленная модель будет долговечной вне зависимости от выбранного каркаса.

Материал

Качественный материал – залог долговечности. Варианты:

• массив дерева – прочный, долговечный, экологичный, безопасный. Популярны модели из дуба, бука, ясеня.

• металл – рекордная стойкость. Изготавливают сварные и кованые конструкции.

• МДФ – дешевле дерева и металла, но срок эксплуатации ниже. Самый привлекательный вариант по соотношению цены и качества;

• ДВП и ДСП – дешевый и недолговечный вариант. Быстро начинают скрипеть, затем рассыпаться.

Привлекательной внешности изделиям из МДФ, ДВП и ДСП придают шпонированием, окрашиванием или ламинацией под дерево или камень.

Основание кровати

Варианты оснований:

• ламели – гибкие деревянные планки из березы или бука предпочтительно. Минимальное количество для двуспальной кровати – 30 штук;

• металлические решетки доступны по цене, служат 20 и более лет, легко продавливаются под лежащим и не обещают здорового отдыха;

• металлические пружины – неудобные пережитки прошлого;

• листовой металл - доступные по цене с коротким сроком службы, неравномерное распределение веса.

Лучшим вариантом признаны ламели, которые вентилируют матрас и служат долго.

Отсеки для хранения

Для экономии пространства под спальным местом используют отсеки для хранения в виде выдвижных ящиков или конструкций с подъемным механизмом. Чаще выбирают легкий в применении газлифт, но бывают еще пружинные и ручной механизм на петлях.

Матрас

Качество отдыха напрямую зависит от выбора матраса. Рекомендуют ортопедические матрасы средне-жесткие и жесткие при отсутствии медицинских показателей. Наполнителем могут быть латекс, полиуретан, пружины или вата.

При выборе кровати необходимо учитывать интерьер комнаты и дизайн модели.

Лучший совет – помнить об эффективном использовании ограниченного пространства и качестве сна.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: