Особенности сухой строганной доски » Ремонт Строительство Интерьер. Лесное дело и деревообработка.

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности сухой строганной доски

14.12.2020

Сухая строганная доска является универсальным пиломатериалом, проходящим обработку со всех четырех сторон с использованием технологического оборудования. В результате получается идеально гладкая строганная доска имеющая геометрические правильные размеры и формы, подходящие для дальнейшей реализации и задействования в строительном проекте.

Купить сухую доску в СПБ можно на сайте производителя "Деревяшкино", где представлено большое количество размеров и строительных материалов, позволяющих воплотить любой задуманный строительный проект. 

Основные особенности строганной доски

Принимая во внимание тот факт, что материал проходит технологический производственный процесс и поддается камерной сушке, в результате выдерживает различные условия окружающей среды и не поддается процессам гниения, образования грибков, а также выдерживает любой уровень влажности. С функциональной точки зрения данный материал, произведенный из дерева, отличается универсальностью и становится используемым во многих сферах строительства, включая облицовочные работы и создание ограждений.

Производственный цикл можно разделить на 2 этапа:

  • Сначала распиливают брёвна, после чего выполняется строгание, для того чтобы создать гладкую структуру. После этого доска пропускается через камеру, где выполняется последующая сушка, для того чтобы материал имел надежные эксплуатационные характеристики.
  • В зависимости от того, какое изделие получится в итоге, а также с учетом его размеров, определяется класс и сорт доски. В первую очередь данный пиломатериал не должен включать в свою структуру куски коры, сучков, трещин, а наоборот характеризоваться гладкой и чистой плоскостью со всех сторон.

Основным расходником для создания сухой строганной доски является елка и сосна. Это самый популярный и востребованный тип вид древесины, что проявляет безопасность и надежность.

Доска после камерной сушки: её использование в строительстве

Доска прошедшая камерную сушку характеризуется универсальными показателями и техническими свойствами, именно поэтому нашла своё применение в сфере строительства, а также стала популярной среди мебельной и столярной промышленной. Нередко она становится лучшим вариантом для монтажа полов или выступает в качестве теплоизоляционного чистого покрытия. Также строганные доски используются для установки перекрытий и прочих интерьерных элементов в ходе возведения дома. Ключевым моментом использования данного материала является то, что из-за особенного технологического процесса сушки, строганная доска является универсальным материалом, который прошел все тестирования и имеет улучшенные технические свойства.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: