Особенности эмульсола и его технические характеристики » Ремонт Строительство Интерьер. Лесное дело и деревообработка.

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности эмульсола и его технические характеристики

02.12.2020

Монолитное строительство является одним из популярных технологий создания высоконадежных и прочных зданий. При возведении несущих стен используется опалубка. Она ставится для того, чтобы залить бетонную несущую стену и оставить её застывать без появления деформаций. Зачастую, случаются ситуации, что опалубка в процессе застывания влазит в структуру бетона, нарушая при этом свое техническое состояние и искажая бетонную поверхность, также её качество. Соответственно в результате распалубки железобетона происходят трудности. 

Сцепление происходит потому что бетон в процессе застывания начинает сжиматься, появляется адгезия, а так как опалубка имеет определенные поры и шероховатости бетон заходит в её структуру и притягивает к своей поверхности. 

В момент когда опалубка прикрепляется к бетону он имеет достаточно эластичную структуру и начинает выступать в качестве клея. Именно по этой причине появляется адгезия, которая проявляется в прилипании к опалубке.

Что такое контактное пятно и как его избежать

Контактное пятно — это как раз то место, где опалубка входит в структуру пластинчатого бетона, после чего застывает и предоставляет проблемы при проведении распалубки. 

Уровень адгезии в данном случае зависит от того, какой материал лежит в основании опалубки. Если она произведена из пластика — бетон не будет настолько сильно прилипать, если сравнивать с поверхностью из дерева или стали.

Для того чтобы бороться с адгезией при монолитном строительстве из железобетона и заливки фундамента, нужно использовать эмульсол. Это специальная жидкость, имеющая масляную структуру, которая используется для смачивания опалубки, чтобы уменьшить адгезию к бетону. Таким образом исчезает появление усадки, и минимизируется риск возникновения трещин. 

Эмульсол позволяет значительно облегчить и ускорить процедуру распалубки железобетона. Это действие является одним из популярных в строительном секторе и входит в определённый этап возведения построек. Посредством эмульсола на опалубке создается специальная промежуточная прослойка, характеризующаяся не толстым слоем, которая не позволяет бетону прилипнуть к контактной поверхности опалубки. Эмульсол не снижает характеристики прочности бетона, даже несмотря на свою маслянистую структуру. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: