Особенности трансформации мебели » Ремонт Строительство Интерьер. Лесное дело и деревообработка.

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности трансформации мебели

23.11.2020

Механизмы трансформации для ремонта мебели представляют собой небольшие элементы, которые позволят восстановить подвижность меблировки, а также вернуть её былое техническое состояние. Магазин obivtkani.ru механизмы для диванов книжка реализует по доступной стоимости и предлагает расширенный ассортимент, который включает подъемники для кровати, опоры для ортопедических оснований, дельфины, ортопедическое основание с ламелями, аккордеоны. Для того чтобы правильно подобрать необходимую деталь и восстановить функциональность мебели, необходимо знать какие типы раскладных механизмов существуют и как их использовать.

Особенности выбора

Подъемный механизм для дивана и кровати позволяет правильно организовать спальное место, а также спланировать скрытие постельного белья и прочих вещей. На современном рынке представлены такие типы кроватей, которые имеют подъемные механизмы. Их принцип работы основан на подъеме ламели с матрасом за счет гидравлического подъёмника, она поднимается и прочно фиксируется в поднятом положении. Таким образом внутренний ящик остается в свободном доступе и именно туда можно сложить все вещи или же взять необходимое. На сегодняшний день каталог изделий представляет широкий выбор пружинных систем, а также "газлифт", которые подойдут под различные размеры мебели.

Разновидности механизмов для трансформации

Есть несколько типов раскладных механизмов, использующихся в мягкой мебели:

  • Дельфин. С его помощью нижняя часть мебели может выдвигаться вперед и слегка приподниматься, закрепление осуществляется в определённом уровне с верхней части. Для того чтобы выполнить сборку, нужно приподнять часть, которая была выдвинута и опустить её вниз, после чего движение будет осуществляться легко.
  • Аккордеон. Это элемент входящий в конструкцию небольшого дивана, а также является одной из составляющих при раскладывании огромной кровати. Он обеспечивает вытягивание сидушки вперёд и автоматического разворота спинки. Для выполнения этих действий не нужно прилагать усилия, для того чтобы превратить небольшое пространство в огромное спальное место.
  • Клик-кляк. По-другому такая меблировка называется "французская раскладушка", которая имеет специальный ящичек для хранения постельных принадлежностей, именно на нём стоит основание. Когда диван складывается, наклон спинки регулируется для большего удобства.
  • Книжка или еврокнижка. Это самый дорогостоящий вариант преобразования дивана. Его плотная полуторная основа превращается в огромное спальное место, а спинку при этом можно установить в положение "релакс".

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: