Прокладки СНП ГОСТ 52376 2005

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Прокладки СНП ГОСТ 52376 2005

22.11.2020

Прокладки СНП ГОСТ 52376 2005 — это герметичные соединения, которые позволяют уплотнить соединение и снизить потери рабочей среды, при этом значительно улучшить экологическую обстановку. Эксплуатационный температурный режим находится в диапазоне от -196 до +600°, при максимальном значении давлении до 25МПа. За счет качественной спирально-навитой прокладки получится обеспечить длительный срок службы оборудования, вне зависимости от эксплуатационных условий. СНП являются обязательными при выполнении герметичного соединения межфланцевой арматуры, трубопровода, присоединительного штуцера, а также оборудования, которое может работать при давлении в 20 МПа. 

Компания "Карбон-групп" занимается изготовлением и продажей уплотнительных материалов, прокладок СНП, овального, восьмиугольного сечения. 

Особенности выбора

Для того чтобы правильно выбрать прокладку, необходимо чтобы она полностью соответствовала рабочим параметрам перекачиваемой среды, а также повторяла условный диаметр фланца и выполнялась для установки в качестве соединителя. 

Тип перекачиваемой среды также играет немаловажную роль. Выбор обязательно должен осуществляться согласно установленному стандарту ГОСТ, в которое прописаны все рекомендации по поводу приобретения детали. В нем обязательно прописывается, из чего должен производиться вкладыш, каким должно быть внешнее и внутреннее кольцо, а именно из какого материала произведено, но при этом за производителем остается право выбора производственного материала, который может быть в виде терморасширенного графита или нержавейки. 

Такой подход к производству прокладки значительно упрощает выбор и предоставляет широкий ассортимент, среди которого обязательно найдется подходящая деталь. 

СНП может применяться для установки на трубопровод, который перекачивает:

  • сухие газы и воду, все разновидности неагрессивной среды, которая находится в температурном режиме до +600°С;
  • кислород при t+350°C, воздух при +550°С;
  • агрессивную кислотную и щелочную среду при температуре 500 ОС. 

Исключением из правил является азотная и серная кислота, а также марганцовка. 

Преимущества спирально-навитой прокладки

В первую очередь стоит отметить, что данная прокладка выступает гарантом герметичности соединения. Ее наружнее кольцо защищает от возникновения аварийной ситуации и предотвращает разрыв при появлении повышенного давления. Внутреннее кольцо равномерно распределяет усилие прижима фланцевого крепления при установке и работает в качестве ограничителя сжатия.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: