Камины для дома дарят уют и тепло

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Камин для дома подарит уют и тепло

19.11.2020



Бытует мнение, что камин — это древнейшее изобретение человечества с момента, когда был добыт огонь. Так в доме появился очаг, который не только отапливал несколько помещений одновременно, но и служил прекрасным местом для приготовления пищи. Камин для дома пользуется огромным спросом и сейчас, но конструкция, а также материал изготовления, существенно изменились.

На что обращать внимание перед покупкой?

Камины разделяются на две основные категории:

• стандартной формы — топка защищена термостойким стеклом с одной либо со всех сторон сразу, чтобы искры не попадали внутрь помещения;

• с функцией печки — значительно меньше по форме благодаря продуманной компактной конструкции. Некоторые модели предусматривают духовку с деком и варочная панель сверху.

Камины с готовой топкой экономят время монтажа и обеспечивают высокий уровень пожаробезопасности. Для меньшего расхода твердого топлива предусмотрен специальный отсек для механической регулировки процесса горения. Интернет-магазин «Печной Дом» предлагает модели, у которых КПД теплоотдачи составляет около 85%. У обычных каминов, выложенных из кирпича, максимум КПД достигает отметки 20%. Для чистки печного оборудования от золы предусмотрен поддон, а чтобы стекло не теряло первоначальных характеристик и не тускнело, продуман защитный воздушный слой от копоти.

Для изготовления корпуса и деталей в качестве материала используют:

• сталь — позволяет создать более широкий ассортимент каминов с различными модификациями с толщиной стенки от 4 до 8 мм. Железо лучше нагревается и отдает тепло во внешнюю среду, что приводит к быстрому остыванию поверхности;

• чугун — стандартная толщина стенки 10-12 мм из-за чего происходит медленный нагрев, но жар сохраняется дольше.



Как правильно подобрать камин?

Чтобы сталь быстро не выгорала от высокой температуры горения твердого топлива, внутренние стенки облицовывают, и топка выдерживает жар до 1500 градусов. Футерованная стальная печка хороша многими возможностями, но чугунная дешевле.

Для обогрева дома потребуется правильно рассчитать мощность. Важно запомнить, что 1 кВт мощности топки обогреет 10 квадратных метров помещения. Узнать характеристики модели, можно посмотрев на паспорт, например, если камин имеет мощность 12 кВт, то он сможет обеспечить теплом комнату площадью 120 кв.м. Эта простая формула не позволит превратить малое пространство в парилку или наоборот, жильцы начнут мерзнуть из-за нехватки мощности камина.

Источник: https://www.pechnoydom.ru/

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: