Фасадная клинкерная плитка

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Фасадная клинкерная плитка

18.11.2020

Фасадная клинкерная плитка
Две основные причины могут быть для облицовки фасада. С помощью облицовки защищают от погодных воздействий капитальные стены, придают эстетичный вид строению. Важными являются обе задачи, поэтому множеству требований должен отвечать отделочный материал. Как нельзя лучше подходит для облицовки клинкерная фасадная плитка, поскольку этот современный материал отвечает всем запросам потребителей. Клинкером называют разновидность керамической плитки. От прочей керамики клинкер отличается схемой производства. В частности, экструзионный способ применяют для создания большей части материала. Фазу витрификации клинкер при обжиге не проходит. Поверхность в итоге получается не глянцевой, но гладкой.

Клинкерная плитка имеет меньшие размеры, чем клинкерный кирпич. Чтобы получить нужную прочность, плотность необходимо сделать большую. Для получения такого эффекта повышают температуру обжига и используют очень высокое давление во время прессования. От глиняного кирпича клинкер отличается значительно меньшей пористостью. Дополнительное утепление требуется по причине того, что теплоизоляционные характеристики снижаются. Однако низкая пористость делает материал более устойчивым к морозам и воде. Влагу клинкер практически не впитывает (не более двух-трех процентов). В порах замерзнуть она не может.

Отделка кирпичом имеет менее длительный срок эксплуатации, чем отделка клинкером. Со временем плитка не теряет структуру и не выкрашивается, так как является очень плотной. Легкость – еще один важный плюс этого материала. На стены и фундамент нагрузку кирпич создает достаточно большую, в проекте это нужно предусмотреть. Реставрация старинных зданий по этой причине обычно проводится плиткой. Невозможно порой восстановить каменную или кирпичную кладку во время реконструкции из-за обветшания стен. Строения не выдерживают. Старинный кирпич можно имитировать плиткой.

К естественной приближена цветовая гамма клинкерной плитки, но и экзотические оттенки также можно найти. В исходное сырье сразу добавляются красящие пигменты, поэтому облицовка не теряет цвет от воздействия солнца. Плитка выпускается не только рядовая, но и доборная. При оформлении углов никаких проблем не возникает. Более интересный вид строению можно придать, если использовать несколько расцветок плитки и комбинировать их.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: