В чем опасность затоплений и наводнений?

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

В чем опасность затоплений и наводнений?

17.11.2020

Половодье – продолжительный и усиленный приток воды. Причины его могут быть разными. Это могут быть обильные дожди, таяние в горах ледников и снега летом, таяние снега на равнинах весной и так далее. Именно в таких условиях предлагаемая на сайте https://sbs.kiev.ua/likvidaciya-zatoplenij услуга ликвидации затоплений оказывается наиболее востребованной. Водность реки в году наибольшая в половодье. До восьмидесяти процентов годового стока приходится на этот период. Пойма заполняется в этот период.

Таяние снега весной вызывает половодье многих равнинных рек. Для горных рек такой период наступает во время летнего таяние ледников и снегов. Когда в реке уровень воды поднимается кратковременно и резко, говорят о паводке. Расход воды при этом увеличивается. Происходит паводок при залповых сбросах из хранилищ воды, при интенсивном таянии ледников и снега, обильных дождях. До нескольких суток может доходить продолжительность паводка. От половодья паводок отличается тем, что он не повторяется периодически и может возникнуть в любое время года. Половодье может образоваться из-за паводков, которые идут друг за другом. Наводнение может вызвать значительный паводок. Это стихийное бедствие, при котором выше ежегодных уровней водой затапливается большая территория. При интенсивном таянии снега и обильных осадка, из-за разлива рек наводнения происходят чаще всего.

Значительные отрицательные последствия для населения, хозяйства и населенных пунктов может вызвать быстрое и сильное воздействие воды при затоплении. Вода разрушает природные комплексы, сельскохозяйственные угодья, коммуникации, сооружения. Изменение ландшафта, смыв плодородных почв, гибель урожая, уничтожение материальных ценностей, повреждение или разрушение коммуникаций, сооружений, гибель диких и сельскохозяйственных животных, людей – все это возможные последствия интенсивных разливов рек.

Наводнения несут и вторичные последствия. На промышленных объектах и транспорте могут возникать аварии, происходят обвалы и оползни, местность заболачивается, санитарно-эпидемиологическая обстановка становится более сложным, загрязнение обширных территорий вредными веществами из поврежденных резервуаров, снижение подмывом и размывом прочности сооружений разного типа.

Выделяют катастрофические, выдающиеся, высокие и низкие наводнения. Определяется степень площадью затопления и нанесенным материальным ущербом.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: