Электромеханические замки

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Электромеханические замки

16.11.2020

Электромеханические замки
Электронные устройства для считывания карточек, набора кода, электрические компоненты стали добавлять к механическим замкам в стремлении предоставить возможность управлять работой дистанционно, повысить защитные свойства. Предлагаемые на сайте https://klik-rostov.ru/catalog/kontrol_dostupa/elektro_zamki/ электрозамки появились именно так. Только механического ключа для их открытия будет недостаточно, чтобы открыть дверь. Электрические замки благодаря такой особенности стали использоваться в системах управления и контроля доступном. Несколько ограниченным их применение пока остается в жилых объектах.

При этом в быту электрозамки также могут успешно использоваться. Сложившаяся ситуация будет постепенно меняться. Электромеханическими называют замки, в которых обычных механический замок сочетается с электрическими компонентами привода и/или секретности. По способу установки выделяют два вида изделий: врезные и накладные.

Накладные электрозамки


Обычные накладные замки напоминают такие модели. При отключении электричества ключом можно открыть замок, так как с наружной стороны предусмотрен цилиндр. Изнутри обычно предусматривается механическая кнопка для открывания. В аварийной ситуации механическим ключом можно открыть замок через цилиндровый механизм, если кнопка не предусматривается. И кнопка, и цилиндр присутствуют в универсальных моделях. Кнопку при этом можно заблокировать замком. Только подачей напряжения можно будет открыть такой замок. Для открывающихся внутрь и наружу помещений выпускают разные модификации. Существуют свои варианты и для лево- и правосторонних дверей. Такие замки достаточно часто можно увидеть на калитках, дверях из стали или дерева.

Врезные электрозамки


Для любых дверей обычно подходят такие варианты замков. Управляемые от ключа дополнительные засовы, а также вертикальные засовы с приводом есть в некоторых моделях. Для надежного запирания предусматривается ночной режим, во время дневного режима электрический замок может управляться от домофона.

В действие засов может приводится несколькими способами. Выделяют соленоидные, моторные и оснащенные электроблокировкой модели. Твердосплавными материалам усиливают наконечники замков по причине того, что на головку ригеля воздействует очень тугая пружина. Специального отверстия в запорной планке для взводящего ригеля может не быть. Дверь фиксируется защелкой.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: