Специфика применения разных видов строительных блоков

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Специфика применения разных видов строительных блоков

15.11.2020



Для выполнения строительных работ необязательно использовать древесину или кирпич. Вместо этого некоторые застройщики применяют строительные блоки. При этом, разновидностей последний довольно много. Ниже описаны возможности самых распространенных типов.

Применение железобетонных блоков

Простые блоки из бетона используют нечасто, поскольку они при внушительном весе лишены хороших изоляционных показателей. Зато железобетонные блоки – невероятно прочный материал, идеально подходящий для закладки фундамента. По этой причине такое изделие часто называют фундаментными блоками.

С другой стороны, использовать их для возведения стен жилых домов нерационально, поскольку для этого есть другие варианты.

Применение пено- и газобетонных блоков

Эти варианты относятся к группе ячеистых бетонных блоков. Их объединяет наличие воздушных пузырьков в структуре. Причем газобетонные блоки, хотя и обходятся дороже, все-таки обладают более высокими прочностными показателями, а выглядят лучше. Оба изделия годятся для строительства как несущих стен, так и межкомнатных перегородок. Они, отличаясь скромным весом, наделяют постройку высокими тепло- и шумоизоляционными качествами.

Отдельная разновидность ячеистых блоков – облицовочные. Они успешно заменяют более дорогой облицовочный кирпич. Выглядят такие блоки более эффектно, обращаться с ними несложно. Защищая стены постройки от механических и атмосферных воздействий, данные образцы снижают теплопотери и оберегают помещения дома от проникновения шумов с улицы.

Применение полистиролбетонных блоков

И еще один интересный образец, который представляет собой, по сути, блоки из смеси бетонного раствора с гранулированным полистиролом. Полистирол необходим, опять же, для повышения изоляционных показателей материала и уменьшения его веса.

Как и предыдущие варианты, полистиролбетонные блоки лучше использовать для строительства стен и перегородок. Причем гранулированный полистирол дает еще и дополнительное преимущество. В частности, он делает блоки гораздо лучше защищенными от контакта с жидкостями, чем пено- и газоблоки, которым характерно очень интенсивное водопоглощение.

Понимая различия между описанными материалами, застройщик теперь сможет остановиться на самом удачном и наиболее подходящем для его целей. Все-таки каждый образец находит применение в строительстве, но в разных ситуациях.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: