Диски для УШМ

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Диски для УШМ

14.11.2020

Углошлифовальные машины или же болгарка — это неотъемлемый инструмент на каждом производстве, при строительстве или выполнении каких-либо домашних задач. С помощью болгарки можно отшлифовать, отрезать, зачистить, наточить и выполнить еще массу других операций. Круги на УШМ являются расходным материалом и у каждого диска свой срок службы. Любой диск на болгарку обладает своими свойствами и предназначен для выполнения определенной работы.

Какими бывают диски?

Современные производители выпускают множество дисков для самых разных заданий. Любой строительный магазин может похвастаться широким ассортиментом кругов предназначенных даже для выполнения узкоспециализированных задач. Как правило, диски отличаются по своему материалу и конструкции. Диски бывают:

  • Абразивными, которые делятся на шлифовальные и отрезные. Применяются для отработки различных поверхностей.
  • Отдельным видом являются круги для работы по дереву. Для того чтобы распиливать дерево, нужен опытный специалист, так как из-за неправильного распила диск может застрять и сломаться. Осколки диска летят во все стороны, поэтому не стоит игнорировать защиту на болгарке и глазах.
  • Одними из наиболее эффективных кругов для болгарки являются алмазные диски. Их можно применять для работы с камнем, бетоном кирпичом и прочими материалами. Такие круги обладают не плохой прочностью и достаточно быстро остывают, что важно для непрерывности рабочего процесса.

Важно помнить, что для каждого материала есть свой тип кругов. Например, алмазным диском не получится разрезать металлическую заготовку и наоборот. Также ни в коем случае нельзя использовать круги большого диаметра с болгаркой, которая для этого не предназначена. Диски обладают своей маркировкой, которая позволяет понять прочность напыления и качество заготовки. Так, отрезные диски редко бывают больше нескольких миллиметров в толщину, тогда как алмазные круги более толстые и обладают несколькими слоями алмазного напыления.

Заключение

Работа с углошлифовальной машиной требует полной сосредоточенности и определенных навыков. Нельзя пренебрегать техникой безопасности и защитой для глаз и рук. Выбор болгарочных кругов также играет большую роль из-за их качества и сферы применения. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: