Особенности лазерного уровня 3D на штативе или триноге

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности лазерного уровня 3D на штативе или триноге

12.11.2020

На сегодняшний день, строительство является одной из модернизированных сфер, которые постоянно двигаются к совершенству. Не обходит стороной это движение и инструменты, которыми выполняются работы. Актуальноcть на лазерные уровни 3D все больше возрастают, а когда появились штативы и триноги, они стали вообще незаменимым устройством, которое необходимо для точности выполнения работ. Правильная настройка лазерного оборудования позволяет вывести вертикальную и горизонтальную линию, которая будет отражать нужный угол уклона или обрисовывать идеально ровную плоскость. Установка лазера сосредотачивается на необходимом объекте, и относительно него выстраиваются четкие линии, по которым в дальнейшем осуществляется работа.

Особенности лазера и его функциональные возможности

В основу лазера вложен луч светодиода с красным светом. Мощность устройства 1мВт, по длине волны 670 нм. Это устройство, относящееся к второму классу лазерного освещения, которое не требует использования дополнительных средств защиты для глаз. 

Светодиод установлен в полном и плотном корпусе, имеет неподвижную основу. Приводится в действие посредством его включения наружной схемы электронного типа. Для создания более точного измерения устанавливаются специальные оптические элементы, а именно:

  • Цилиндры,
  • Конусы,
  • Квадраты,
  • Овалы и тд.

Подача лазерного луча также имеет существенные отличия. Так, лазер может быть самовыравниваемым, прибор при этом будет работать в висячем положении. Или же работать от ручной настройки. При запуске лазера необходимо будет установить особые параметры и запрограммировать его под рабочий объект. 

Ключевой особенностью устройства является то, что внутри оборудования установлен маятник. Когда лазер ставится на триногу, устройство само по себе начинает корректировать свою работу, создавая точное вертикальное и горизонтальное положение, после чего начинает выводить проекцию луча. Такой подход к выполнению работы позволяет в точности соблюдать уровень или выполнить нужный угол уклона. 

Дальность действия прибора равна 100 метрам. Этого метража достаточно для того, чтобы между лазером и стеной оставалось достаточно рабочего пространства. 

Если в лазере установлен самовыравниваемый нивелир, перед работой необходимо снять блокировку, чтобы лазер занял свое вертикальное положение или горизонтальное, и после, выводил четкий план-схему на плоскости. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: