Плитка керамогранит в Оренбурге – достоинства и отличия от клинкера

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Есть ли разница между клинкером и керамогранитом

12.11.2020

Пришедшее к нам из Германии слово «клинкер» на сегодняшний день известно любому профессиональному строителю или владельцу частного дома. Повышенный интерес клиентов к клинкерным изделиям во многом обусловлен отличным эксплуатационными характеристиками и привлекательным внешним видом. Плитка керамогранит в Оренбурге (ссылка на магазин) – не менее востребованный и проверенный стройматериал. Он демонстрирует уникальные показатели прочности, морозостойкости, кроме того материал абсолютно безвреден для человека и не источает вредных соединений в окружающую среду.

плитка керамогранит Оренбург

Особенности керамогранита

Такие керамические изделия отличаются от клинкерных способом изготовки, они производятся с помощью методики «сухого» прессования.

В специально подготовленных формах гигантский пресс сдавливает глиняную пыль практически лишенную влаги, содержание воды в сырьевом материале не превышает 4-5%. Далее прессованные заготовки подвергают обжигу при температуре 1200.

Керамогранит, как и клинкер обладает:

  • Высокой прочностью;
  • Доступной стоимостью;
  • Экологичностью.

Он устойчив к износу, однако данный облицовочный материал имеет отличия от клинкерных изделий. Его показатели водопоглощения довольно низкие, в отличие от паропроницаемости. Если сравнивать с клинкером, то он полностью непрозрачен.

Как отличить прессованную керамику от экструдированной

Изделия, созданные по технологии сухого прессования, имеют свои индивидуальные особенности в виде штамповочной сетки на обратной стороне. По наличию такой сетки можно отличить керамическую прессованную плитку от клинкера. У последнего на обратной стороне есть продольные полосы.

клинкер Оренбург

Из-за разной технологии производства, рассматриваемые керамические изделия имеют отличия в креплении к поверхности. С обратной стороны прессованная плитка имеет гладкую и плотную структуру, на ее поверхности можно наблюдать следы частичного «остекленения». Ввиду этого клею трудно проникнуть внутрь и создать прочное сцепление.

Учитывая низкую паропроницаемость, керамогранит не рекомендуется клеить непосредственно на стены без создания хорошо вентилируемого фасада. Оборотная сторона клинкера в Оренбурге (https://клинкерный-кирпич-оренбург.рф/) напротив, шероховатая и фактурная и клей гораздо легче проникает в открытые поры на обратной стороне экструдированной керамики. Поэтому обеспечивается большая площадь сцепления и наиболее оптимальная сцепка.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: