Как выбрать входную дверь в Твери с хорошей шумоизоляцией?

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать входную дверь в Твери с хорошей шумоизоляцией?

09.11.2020

Защита от посторонних звуков с площадки подъезда или улицы – одно из важных требований металлических дверей. Без шумоизоляции невозможно представить комфортные условия проживания в квартире или доме. Попробуем разобраться в том, как купить входные металлические двери в Твери с хорошей шумоизоляцией!? На что следует обратить внимание при покупке? Существует четыре основных критерия, на которые стоит обратить внимание при выборе: вид наполнителя, особенности конструкции, отделка, правильная установка.

№ 1. Наполнитель

Наполнитель - материал, которые расположен внутри полотна и короба. Именно он выступает в качестве преграды посторонних шумов. К самым лучшим внутренним наполнителям следует отнести три распространенных материала: пенопласт (обладает оптимальными шумоизоляционными характеристиками), минеральная вата (высокие изоляционные свойства, экологичность, доступная цена), вспененный пенополиуретан (наиболее эффективный материал по звуко и теплоизоляции, но обладает высокой стоимостью). Каждый из этих материалов эффективно справляется с защитой дома или квартиры от звуков и холода, но только при соблюдении одного условия – наполнитель должен иметь толщину 5-6 см.

№ 2. Конструкция

Не только за счет одного эффективного наполнителя зависит повышенная шумоизоляция. Также при выборе входной двери в Твери в дом или квартиру стоит обратить внимание на конструкцию. Наиболее эффективно с точки зрения звукоизоляции и теплоизоляции зарекомендовали себя двери с трёхконтурными уплотнениями. Она обеспечивает плотную герметизацию входной конструкции при закрытии. Данные уплотнители изготовлены из специальных прорезиненных профилей.

Замок должен обладать специальной подвижной накладкой, которая закрывает отверстие. Рекомендуем отказаться от установки во входной двери замков со сквозным отверстием, так как открытое отверстие для ключа резко снижает уровень шумоизоляции.

№ 3. Отделка металлической двери

Отделка металлической двери также положительно влияет на улучшение шумоизоляционных качеств конструкции. Поэтому рекомендуем обратить внимание на модели с отделкой. Например, хорошо себя зарекомендовали панели МДФ, выступающие в качестве декоративной отделки. К дорогому аналогу стоит отнести облицовку из массива дерева. Правда, такие модели стоят очень дорого. Также в качестве отделки производители используют вагонку, ламинат, панели из шпона и многое другое. Все эти материалы повышают звукоизоляцию.

№ 4. Профессиональная установка

Не забывайте про правильный монтаж входной конструкции. Если монтаж выполнен неправильно, то это негативно скажется на её эксплуатационных качествах. Рекомендуем обращаться к специалистам с многолетним опытом. Сейчас многие компании, которые специализируются на продаже входных конструкций, имеют в штате опытных установщиков. Некоторые компании проводят всевозможные акции, например, при покупке двери предлагают бесплатную доставку и установку. В среднем установка входной конструкции стоит от 2000 до 3000 рублей. Герметичность стыков, плотный притвор, отсутствие перекосов – показатель качественной установки.

Итог

Рекомендуем не забывать про отзывы и рейтинг в интернете. На специализированных сайтах можно прочитать немало отзывов на каждую модель, что позволит вам оценить минусы и плюсы перед покупкой.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: