Организация системы "умный дом"

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Организация системы "умный дом"

04.11.2020

Модернизировать и усовершенствовать свое жилье люди стремились всегда. Все происходящие процессы удалось максимально автоматизировать благодаря появлению систем «умный дом». Используя предлагаемые на сайте https://datchikidoma.ru/umnyj-dom/kontrollery-dlya-umnogo-doma контроллеры, можно сделать квартиру безопасной и очень комфортной. По своей сути, умный дом является многофункциональным комплексом, который управляет техникой в квартире. Работать такие системы могут как в ручном, так и в полностью автоматическом режиме. Такие комплексы устройств пользуются все большей популярностью.

Контроллеры – это сердце умного дома. Именно они превращают в уникальную сеть сложный механизм. От основанной на электронике автоматике отличает систему именно это. Конфигураций и модификаций существует много. Выбор зависит от функциональности и размеров дома, материальных возможностей владельцев, целей. Между модуляторами вывода и ввода регулирующую и управляющую связь создает контроллер. Он запускает нужные процессы. В состав системы также входят устройства расширения связи. Это GPS/GPRS модули, коммутаторы, роутеры. Выключение и включение механизмов происходит за счет приборов, отвечающих за коммутацию сети. Это диммеры, блоки питания, реле и тому подобное. Измерительные приборы, сенсоры, датчики применяются для измерения влажности, насыщенности света, температуры, определения движения и тому подобное.

В соответствующий конкретному устройству сигнал электрический сигнал превращается благодаря исполняющим команды контроллера механизмам. Это обогревательные элементы, осветительные приборы, клапаны подачи воды, роллеты, двигатели вентиляции и тому подобное. Контроллеры не просто управляют приборами и потребителями, но и дают отчет об их состоянии владельцу. Контроллеры могут запускать устройства по графику включения или при получении соответствующих команд от датчиков, пульта управления. Режим работы может быть полностью автономным.

Несколько способов можно выбрать для организации связи внутри системы «умный дом». Она может осуществляться по радиопередатчику, с помощью мобильного телефона, компьютерной сети. Архитектура системы управления определяет выбор конкретного вида контроллера. Существуют централизованные комплексы, в которых управление отдается высокопроизводительному контроллеру. В небольшой корпус монтируется компьютер, на который устанавливается операционная система.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: