Офисная мебель, советы по выбору

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Офисная мебель, советы по выбору

31.10.2020

Оформление интерьера офиса имеет большое значение для создания у клиентов хорошего впечатления о компании.

Дело в том, что человек впервые посетивший офис начинает мысленно сравнивать отзывы с тем что видит.

В случае если ему говорили о том, что фирма является успешной и респектабельной, но обстановка оставляет желать лучшего, у посетителя возникнут сомнения и скорее всего он откажется от сотрудничества.

Офисная мебель отличается от подобных изделий тем, что она имеет свой характерный стиль (прямые линии, строгость оформления, простота форм) и такие изделия не подходят для использования в обычной нерабочей среде.

Ассортимент офисной мебели радует разнообразием, однако если у вас нет опыта комбинирования меблировки, имеется слабое представление о потребностях сотрудников, выбрать действительно подходящую модель становится настоящим испытанием.

Критерии выбора

В первую очередь необходимо при заказе мягкой и корпусной мебели учитывать соотношение свободного пространства и количество посадочных мест.

В зависимости от того насколько будет загружено помещение работниками будет зависеть формат и комплектация.

Например, если вас интересует офис в стиле Open Space, другими словами открытая планировка, вам придется потратить время на поиски соответствующей мебели.

Обычные офисные кабинеты со стенами точно не пройдут.

Не менее важна численность работников.

Для маленького офиса где работает пять-семь сотрудников идеально подойдет комбинация различных стилей.

В большом офисе где работает больше десяти человек недопустимы эксперименты со стилями.

Следует также не забывать о том, что обстановка кабинета начальника должна существенно отличаться от интерьера офиса.

Мебель в кабинете следует подбирать с учетом статусности.

Поскольку руководитель компании является важной личностью и от его решений зависит эффективность работы коллектива и будущее фирмы.

Территория начальства должны быть отделена от общего рабочего пространства. Например, в офисе Open Space кабинет руководителя отделен перегородками.

Как правило, в комплект кожаной мебели для начальника входит стол, кресло, диван и корпусные изделия. Причем все должно быть выдержано в одном стиле.

Из-за того, что руководитель не может отдыхать вместе со всеми, в комплекте мебели должны быть мягкие элементы, в первую очередь, это большой диван, изготовленные из кожзаменителя или из натуральной кожи.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: