Система стропильной двухскатной крыши

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Система стропильной двухскатной крыши

27.10.2020

Стропильная двухскатная крыша – самый популярный вариант кровли в частных домах. Основным преимуществом является то, что конструкцию для такой крыши легко выполнить самостоятельно. На начальном этапе самое главное – это произвести точные расчеты.

Стропильная двухскатная крыша содержит в себе две поверхности, которые имею противоположный наклон, направленный к наружным стенам дома. Также еще есть треугольные части, или их еще называют фронты.

Расчеты для стропильной двухскатной крыши

Брусья, которые используются для опорных деталей, могут иметь размеры от 415 см до 1025 см. Чтобы правильно произвести расчет, необходимо узнать, в каком диапазоне изменяются дополнительные элементы этой системы. Конфигурация стропильный двухскатной крыши двухскатного зависит от самой конструкции кровли, числа опорных элементов, а также давления, которое оказывается на стропильную структуру.

Опорные элементы для кровли делятся на 2 типа: наслонные и висячие. Наслонные доходят до стен постройки концами и в средней части, а висячие достают только концами.

Опорные элементы висячей стропильной системы

Такой тип опорных элементов используется при возведении построек с облегченными стенами. Особенность висячих стропил – это распределение нагрузок на сжатие и на изгиб. Таким образом, они распределяют все давление на боковые подпорки.

Но нужно использовать затяжные крепления из любого материала, чтобы избежать разъезда опорных оснований. Надежность конструкции также зависит и от высоты затяжного крепления.

Опорные элементы наслонной стропильной системы

Такой тип используется в постройках, где есть опоры в виде колонны или стен внутри самого помещения. Чтобы стропильную конструкцию сделать более устойчивость, часто прибегают к размещению стойки с подкосными элементами.

Если сравнивать эту систему с предыдущей, то она намного проще в конструировании, а также считается более бюджетной, поскольку происходит экономия пиломатериала.

Таким образом, при строительстве крыши двухскатного типа стоит учитывать нюансы отопительной системы в доме, потому что она очень сильно влияет на безопасность в доме. И нужно создать определенную дистанцию (не менее 40 см) между древесными элементами постройки и печным трубопроводом, и дымоходом.

Самое главное в монтаже стропильной конструкции крыши – это произвести точные расчеты, потому что от этого зависит безопасность и долговечность дома.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: