Пластинчатые теплообменники

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Пластинчатые теплообменники

26.10.2020

Не подвергающиеся коррозии штампованные пластины используются для изготовления пластинчатых теплообменников. Представленное на сайте opeks.energy/teploobmenniki/ оборудование применяется в вентиляционных системах в качестве охладителя воздуха, а также для подогрева жидкостей разного типа (воды, масла, лакокрасочных веществ, мазута, нефти и так далее). В основе работы пластинчатых теплообменников лежат законы физики.

В процессе производства каналы между пластинами дополнительно укрепляются устойчивой к температурам и их перепадам резиной. Монтируют прокладки из нее таким образом, чтобы получить полностью герметичные системы каналов. Таких систем после сжатия теплообменника получается две. В процессе теплообмена по этим каналам будут циркулировать жидкости.

Движение жидкостей получается друг к другу. Холодная жидкость получает тепло благодаря воздействию на стенки горячей среды. Холодные и горячие каналы чередуются благодаря тому, что в теплообменнике пластины разворачиваются на сто восемьдесят градусов. Достаточно большая мощность и высокая производительность – основные преимущества оборудования такого типа. С помощью изменения количества пластин можно регулировать мощность теплообменников.

Ухаживать за пластинчатыми теплообменниками достаточно легко. Загрязнения можно легко удалить, разобрав устройство, если оно засорится. Слишком часто при этом очищать теплообменники не требуется, так как накопление загрязнений медленное. Пластины оборудования качественно полируются, уровень турбулентности высокий. Имеют пластинчатые теплообменники и некоторые минусы. Быстрые засорения возникают, например, при низком качестве аппарата. Невозможно избавиться от них обычной чисткой. Только специальные средства способны удалить засоры.

Монтируются пластинчатые теплообменники обычно в отдельном помещении. Это может стать проблемой, если эксплуатироваться оборудование будет в частных жилых помещениях или для обогрева небольших объектов. Дополнительного пространства в этом случае может не оказаться. Расчет необходимого теплообменного оборудования проводится индивидуально. Во время него учитывают схему размещения тепловых узлов, качество теплоносителя, размеры помещений, гидравлические нагрузки, структуру потребления тепла и некоторые другие факторы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: