Крепеж и метизы: основные разновидности и область применения

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Крепеж и метизы: основные разновидности и область применения

25.10.2020



Метизы – широкая категория металлических изделий, использующихся в промышленности, производстве, строительстве и других сферах жизнедеятельности человека. По своей сути они представляют собой крепеж.

Условно, по типу применения, крепежные элементы подразделяются нам бытовые (широкого использования) и промышленные. Первые представлены ножами, ножницами и другими предметами обихода. Вторые считаются более разнообразными и узкоспециализированными – гвозди, болты, шурупы, гайки и прочее. Все это успешно реализует компания "Трайв-Комплект".

Виды и подвиды промышленных крепежных элементов

Промышленный крепеж – это изделия из особого типа стали, применяющиеся на производствах разного типа. Он принимает непосредственное участие в сборке конструкций различной сложности и назначения – техника, инструменты, дверные и оконные системы, транспортные средства, станки, заклепки и другое.

Готовые метизы отличаются классом прочности, направлением, стандартизацией, материалом производства, свойствами, стоимостью и т.д. По типу соединения крепеж бывает разъемным (винты, болты и пр.) и неразъемным (дюбели, анкерные соединения, заклепки).

Особенности номенклатуры

В зависимости от назначения, сферы применения, различают строительные, железнодорожные, сантехнические и другие метизы. Чтобы не ошибиться в выборе при покупке, следует поближе познакомиться со всеми разновидностями:

Строительные, подразделяющиеся на самонарезающиеся винты, метрические крепления, анкеры, дюбеля. Все они применяются в строительных и ремонтных работах.

Железнодорожные, применяемые для соединения элементов путей.

Сантехнические, использующихся для монтажа инсталляций, умывальников, ванн. Такие изделия надежно защищены специальным покрытием на основе цинка.

Мебельные, являющиеся фиксаторами и соединителями комплектующих деталей при сборке предметов меблировки.

Грузовые, использующиеся для фиксации груза.

Анкерные, предназначенные для внутренних и наружных отделочных работ.

Электромонтажные, скрепляющие элементы проводки, кабельных систем.

Перфорированные, укрепляющие деревянные и другие конструкции.

Также встречается более узкоспециализированный крепеж, используемый в той или иной области промышленности (машиностроительные, автомобильные, судостроительные и др.). Обращаясь в компанию "Трайв-Комплект", каждый желающий сможет недорого и выгодно приобрести высокопрочные, строительные, дюймовые, нержавеющие, полиамидные, латунные и другие метизы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: