Применение бетона в мощении приусадебных территорий

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Применение бетона в мощении приусадебных территорий

22.10.2020



Бетон, благодаря своим неоспоримым преимуществам, имеет довольно широкую сферу применения. Его применяют помимо строительства загородных домов ещё и для благоустройства приусадебных территорий. Действительно, оптимальным решением для дачного участка является мощение бетоном, заказать который можно на сайте MRS-beton.ru

Главное преимущество бетона – его долговечность. Благодаря своей прочности бетон может прослужить очень долго. Другим неоспоримым преимуществом является возможность придания ему практически любой геометрической формы.

В большинстве случаев бетон используется для бетонирования садовых дорожек, колодезных колец, лестничных ступенек, въездов для автомобилей, отмостков и т.д.

Сам процесс мощения бетоном является довольно трудоёмким процессом. Проводить все работы в одиночку очень проблематично, поэтому лучше воспользоваться чьей-либо помощью. Кроме того, по дорожкам после бетонирования можно будет ходить только спустя дня три, не раньше.

Несмотря на перечисленные нюансы, бетон является очень популярным материалом у владельцев дачных участков. Объяснить это можно и доступность материала, и его дешевизной. Плюс к этому – возможность готовить бетон нужными порциями, и новый замешивать после того, как закончилась предыдущая порция.

Сам процесс бетонирования приусадебных территорий можно провести несколькими способами. Во-первых, вся поверхность заливается бетоном сплошным слоем. Во-вторых, можно заранее заготовить бетонные плиты. И в первом, и во втором случае бетон готовят одинаково.

В случае выбора способами мощения бетонными плитами совсем не обязательно использовать плиты прямоугольной формы. Очень интересно будет смотреться вариант с плитами, имеющими произвольные формы. Для этого вначале заготавливается одна плита большого размера. После высыхания эта большая плита раскалывается на куски произвольной формы.

Формой для такой плиты может служить самостоятельно сделанная конструкция из досок. Только устанавливать не прямо на землю, а на какое-нибудь основание. Иначе бетон при заливке в форму просто будет впитываться в землю.

Правильное определение толщины плиты – вот на что нужно обратить пристальное внимание. Иначе их будет проблематично расколоть (если готовые плиты будут слишком толстыми), либо они будут крошиться (если плиты получатся слишком тонкими).

То, как именно производить укладку бетонных плит – «стык в стык» либо на некотором расстоянии друг от друга – это дело вкуса. Главное помнить о том, что при укладке на расстоянии друг от друга зазоры должны быть равномерными (в противном случае готовая дорожка будет выглядеть неаккуратно). При такой укладке дорожка потребует в дальнейшем некоторого ухода, так как на тех местах, что не будут покрыты бетоном, будет расти трава, которую периодически нужно будет косить или срезать.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: