Про заливку фундамента

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Про заливку фундамента

20.10.2020

Подобные строительные работы напрямую зависят от ряда факторов, которые определяют дальнейший принцип исполнения заливки, количество потраченного времени и денег. Рассмотрим несколько факторов, влияющих на фундаментные строительные работы:

  • Планируемая конструкция. На работу влияет вид воздвигаемого сооружения, планируемого количество помещений, тяжесть здания.

  • Свойства почвы оказывают немаловажное значение на строительство. Преимущество отдается каменистому грунту, как самому невосприимчивому к разрушению подземными водами. Другие виды почв способны разорвать фундамент, что приведет к возможному разрушению здания.

  • Наличие подземных вод. От этого строитель отталкивается при установлении уровня закладки фундамента.

Существует несколько типов фундамента: плитный, свайный, столбчатый, ленточный. Цена фундамента зависит от многих факторов, в том числе от типа заливаемого основания. А также на стоимость влияют все вышеперечисленные строительные нюансы.

Основные аспекты при заливке фундамента

Заливать фундамент рекомендуется одним днем, чтобы избежать возможного повреждения цемента, а значит - снижения качества сооружения в целом.

Оптимальным вариантом при замешивании цемента будет покупка готовой смеси. Если этого не сделать, то все компоненты придется приобретать самостоятельно, после чего замешивать их в специализированной технике.

Каждый отрезок арматурной сетки измеряется в глубину, после чего полученный результат умножается на его другие измерения. Это позволит вычислить необходимое количество бетона для заливки.

Если вы замешиваете цемент самостоятельно, для получения правильной смеси потребуется:

  • Цемент в сухом виде, способный быстро густеть и схватываться, благодаря отсутствию каких-либо добавок.
  • Песок с мелкими гранулами в составе.
  • Щебенка с мелкими гранулами наполнителя.
  • Вода.

Сухие ингредиенты добавляют в соотношении 1:3:4 соответственно, после чего вливают воду. Объем воды должен составлять половину получившейся смеси.

Рекомендуется заливать фундамент в теплое время года, так как наличие низких температур воздуха плохо скажутся на времени застывания бетона, а значит, повлияют на его прочность.

Заливать фундамент поверх предыдущего не следует, потому что так образуются воздушные карманы, вызывающие разрушение бетона.

Вынужденная постепенная заливка фундамента

В случаях, когда произведение заливки бетона одним днем невозможно, следует воспользоваться несколькими правилами.

Прерывание строительных работ не должно превышать 2,5 дней. Перед повторным заливанием цемента следует тщательно очистить поверхность фундамента от загрязнений, мусора. Желательно произвести чистку жесткой щеткой для максимальной гладкости слоя бетона.

Такие простые правила помогут избежать ненужных повреждений фундамента из-за повторной заливки цемента.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: