Что такое Волатильность рынка простыми словами

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что такое Волатильность рынка простыми словами

16.10.2020

Как известно, цены на биржевых торгах определяет соотношение спроса к предложению, и чем выше спрос – тем выше стоимость финансового актива. При этом, данное соотношение не имеет постоянной основы, а постоянно снижается и поднимается, что приводит к постоянным изменениям цены. Волатильность рынка это и есть процесс изменение цены, и чем выше колебания, тем выше волатильность. В данной статье, мы расскажем, почему волатильность это важнейший фактор заработка для трейдера, и как торговать на рынках с учетом данного параметра.

Что значит волатильность валюты, как она определяется.

Волатильность валютного курса измеряют размером расстояния между наивысшей и наинизшей ценой актива, на определенном отрезке времени. Определение показателя волатильности, возможно в двух измерительных величинах: процентах и пунктах. При этом, следует понимать, что даже при горизонтальном тренде, волатильность рынка может достигать крупных размеров, не смотря на отсутствия определенной направленности графика. Наивысшая волатильность наблюдается у финансовых инструментах, где распределение быков и медведей участвующих в торгах находится в равной степени. Соответственно, чем популярнее актив или валютная пара, тем выше наблюдается волатильность .

Какая бывает волатильность рынка.

Волатильность разделяют на два типа: историческую и ожидаемую. Историческая волатильность – это оценка графика за определенный период времени. То есть, если за последний год, или месяц цена изменялась в достаточно больших диапазонах, то волатильность данного рынка считается высокой. Ожидаемая волатильность, это прогноз диапазона изменения цены, базированное на среднем показатели определенного периода.

Как волатильность влияет на трейдинг.

Чем выше показатель волатильности, тем прибыльнее и рискованнее считается рынок. Волатильность валюты зависит от популярности финансового инструмента, и от соотношения трейдеров нацеленных на покупку и продажу актива. Трейдерам новичкам, рекомендуется работать на рынках с низких разбросом ценового диапазона, а профессионалам – на рынке высокой волатильности.

Как включить ГЭП Форекс в свои расчеты

Сразу же отметим, что ГЭП Форекс крайне редко возникает на графиках стоимости ценных бумаг, и чаще всего появляется на валютных рынках. Предсказать ГЭП можно достаточно легко, если в период с пятницы по воскресенье происходят важнейшие политические или экономические события, то данный фундаментальный фактор может предвещать образование ГЭПа. Также разрыв свечи может образоваться в течении торговой сессии, но для этого должны произойти мощнейшие события, переворачивающие рынок (теракт, глобальное падение серверов, объявление войны, закрытие бирж).


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: