Виды химчистки мягкой мебели

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды химчистки мягкой мебели

14.10.2020

Виды химчистки мягкой мебели
Два вопроса нужно полностью разобрать до того, как пойдет разговор о правильном выполнении химчистки мягкой мебели на дому. Первый касается смысла и необходимости такой процедуры, а второй – возможность самостоятельного ее выполнения. Весьма категоричным является ответ на вопрос номер один: необходимо обязательно время от времени проводить химчистку мягкой мебели. Химчистка диванов на дому в Москве требуется регулярно. Количество микроорганизмов и мусора внутри мягкого дивана уже на второй год эксплуатации становится ужасающим. Тридцатилитровый пакет мусора можно набрать после двух лет из мягкой мебели, как утверждает статистика.

Менее очевидным является вопрос второй и ответ на него. Заинтересованные в клиентах клининговые компании убеждают людей, что без их помощи справиться не получится. Однако справедливыми их советы являются и с практической точки зрения. Многое, конечно, зависит от видов загрязнений и целей химчистки. Не повредить кожу и убрать грязь самостоятельно с кожаного дивана будет очень и очень сложно. Средства бытовой химии и инструменты потребуются особые, дело даже не в профессионализме людей. Своими силами при этом можно убрать немного чая, который был пролит на поверхность. При обработке принципиальными моментами являются виды обивки, химикаты для чистки и нужные виды работ.

Несколько важных моментов отличает любительскую и профессиональную чистку мягкой мебели. Прежде всего это профессионализм сотрудников клининга. Химию для разных типов загрязнений и материалов они подбирают быстро и без ошибок. Оснащенность – еще одна важная особенность. Определенным набором средств клининг не ограничен. Способов чистки специалистам доступно множество, поэтому они могут выбрать оптимальный из них.

Мягкую мебель можно чистить паром, влажным или сухим методом. Последние два варианта в домашних условиях используются даже профессионалами, так как дорогостоящую специализированную технику на дом доставить просто не получится. Большинство покрытий и поверхностей можно очистить сухим методом. По эффективности она уступает влажной, так как во втором случае в структуру ткани вводятся агрессивные и очень активные компоненты. Однако нередко и сухой чистки будет вполне достаточно. В структуру ткани в этом случае вводятся специальные сорбенты, которые без воды способны собрать в себя множество загрязнений. Наиболее распространенной является классическая влажная чистка.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: