Рукава высокого давления

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Рукава высокого давления

13.10.2020

Рукава высокого давления

Рукава высокого давления необходимы для транспортировки и передачи жидкостей под высоким давлением. Это трубопровод, который способен перекачать разные масла, бензин, горючие вещества и химикаты, эмульсии на большие расстояния. Его монтируют на местах изгибов и на участках, где необходима передача энергии. Наиболее удачное современное инженерное решение – рукав с резиновым слоем внутри и металлическим каркасом посредине. Благодаря этому трубопровод гибкий, а каркас придает жесткости и прочности. 

Конструктивные особенности 

Самый важный компонент – композитный шланг, который может быть изготовлен из нержавейки или алюминия. Между спиралями находится специальный термопластичный материал, который обеспечивает поддержку стенкам шланга при всасывании и перекачивании вещества. 

Рукава высокого давления в Минске https://spetsagromash.by/uslugi/rvd/ состоят из таких частей:

  • слоя резины внутри;
  • каркаса из металла с оплеткой из ткани;
  • верхнего слоя плотной резины.

Внутренний и наружный резиновый слой изготавливается методом экструзии, а для накладывания металлического каркаса применяются станки. Оплеточные механизмы помогают изготовить оплетку из металла и нитей. Высоко оценивается гибкость и легкость трубопровода, а его особенности позволяют применять изделие даже при возникновении проблем с целостностью одного из слоев: внутреннего или наружного. 

Область применения изделия 

Все конструкции условно разделяют на 2 класса по типу изготовления: с металлическими навивками и оплетками из металла. Без рукава высокого давления невозможно использование современных гидравлических систем. Нужны они и для промышленного оборудования, для таких механизмов, как:

  • экскаваторы;
  • самосвалы;
  • грузовики;
  • комбайны;
  • тракторы и прочая сельскохозяйственная техника.

Сфера использования зависит от технических характеристик. Но самым распространенным вариантом остается работа с гидравликой: авиация, краны, перекачивание жидкостей. Широко применяют такие трубопроводы и в строительной сфере, в сфере сельского хозяйства, коммунальной сфере. 

РВД монтируются в оборудование с гидравлическими, пневматическими и масляными приводами. Это могут быть системы газоснабжения, водоснабжения, укладчики асфальта, устройства, которые предназначены для перевозки разного вида топлива и строительных жидкостей. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: