Газовые обогреватели

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Газовые обогреватели

10.10.2020

Газовые обогреватели
Без обогревателя обойтись в частном доме сложно. В период межсезонья такой вариант отопления будет весьма полезен. Обогреть помещения нередко требуется и летом. Хорошим решением могут стать газовые обогреватели, имеющие в своей конструкции нагревательный элемент, горелку, теплообменник и защитный корпус. Современные модели имеют функции автоматического отключения, термостат и другие. Некоторые варианты напоминают внешне обычные радиаторы отопления. Они могут монтироваться под окном. Источником нагрева выступает газ из централизованной магистрали или баллона.

Система организации трубопровода отличает газовые котлы отопления от обогревателей. По периметру строения нужно протянуть трубы для работы котла, радиаторы размещаются по комнатам. Автономное размещение подразумевают обогреватели. Внутри изолированной камеры сжигается газ во время работы таких устройств. С инжектируемым воздухом он соединяется в специальном смесителе. Процесс сгорания проходит в области излучающей панели, куда попадает смесь газа и воздуха.

Вверх начинает подниматься нагретый воздух, который находится между камерой нагрева и декоративным кожухом. Источником отдачи тепла обогреватель становится всего через пять минут начала работы. Заданные параметры поддерживаются автоматически температурными датчиками. Аварийная система отключения сработает при внештатных ситуациях.

Газовые обогреватели могут иметь открытую или закрытую камеру. Комплектация коаксиальной трубы отличает закрытые модели. Если мощность прибора составляет четыре киловатта, он справится с обогревом комнаты, имеющей площадь в сорок квадратных метров. В обиходе закрытые газовые обогреватели весьма практичны. В помещение не могут попасть газ и продукты его сгорания. Всем нормам экологии и безопасности техника полностью отвечает. Стоимость ее доступна.

Коаксиальная труба не предусматривается в открытых моделях. Наружу продукты сгорания по ней выводится не могут. Современные обогреватели имеют встроенные анализаторы воздуха и предохранительные элементы. Если в воздухе количество кислорода будет недостаточным, автоматика отключит устройство. В закрытом пространстве такие модели использовать нельзя.

Газовые обогреватели имеют немало плюсов. Они просты в эксплуатации, не сжигают кислород, не зависят от электричества, экономны, мощны и достаточно компактны. Принципы нагрева могут быть беспламенными.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: