Виды тонировки стеклопакетов

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды тонировки стеклопакетов

08.10.2020

Виды тонировки стеклопакетов
Массу неудобств может принести проникающий в окна чрезмерный солнечный свет. Чтобы в помещении можно было чувствовать себя более комфортно, устанавливают тонированные стеклопакеты. Использоваться тонированные стеклопакеты для пластиковых окон могут и для улучшения дизайна интерьера и экстерьера. На первых этажах владельцы квартир могут устанавливать подобные решения для того, чтобы скрыть от глаз с улицы происходящее внутри. Видов тонировок на современном оборудовании создать можно много. Друг от друга они отличаются техническими характеристиками и внешним видом.

Стеклопакету с помощью тонировки можно придать более красивый и оригинальный вид. Пропускать свет такие стекла будут меньше, однако прочие свойства окна не меняются. Тонировка – отличное решение, если необходимо устранить блики, защитить обои и мебель от выгорания, снизить нагрев воздуха в жаркое время года. Указанные неприятные явления нельзя устранить только зашториванием оконного пространства.

Добавление пигментов во время производства позволяет придавать стеклу определенный цвет и менять его характеристики. К негативным воздействиям результат получается очень устойчивым. Процент пропускания света и светоотражающая способность могут быть разными. Не вредящий людям естественный свет окна могут пропускать, полностью задерживая при этом ультрафиолет.

Специальные тонировочные пленки также пользуются большим спросом. Напыление придает солнцезащитные характеристики. В основе таких покрытий лежит полиэстер. До восьмидесяти процентов ультрафиолета отражает тонировка такого типа. Прохлада внутри помещений будет сохраняться и в летние месяца. Тонировочные пленки нередко используют в спортивно-развлекательных, торговых комплексах, а не только в жилых домах.

Вариантов тонированных стекол существует несколько. Во время производства стекло может окрашиваться по всей массе. Для этого оксиды металлов добавляют во время приготовления сырья для стекла. Минимальный коэффициент отражения получается при фильтрации света. Оттенки стекол при таком методе могут быть разными. Для окраски стекол также может использоваться метод пиролиза. На разогретое стекло в этом случае наносится тонкий слой оксидов металла. Покрытие получается устойчивым и надежным. В вакуумную камеру помещают полированные стекла при тонировке вакуумом. Оттенок получается красивым и долговечным.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: