Как справиться с неровностями на стенах в ванной: три метода

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как справиться с неровностями на стенах в ванной: три метода

04.10.2020



При выполнении ремонта стен в ванной комнате необходимо использовать методы, позволяющие полностью справиться с различными дефектами, присутствующими на черновой поверхности. В том числе, необходимо устранить неровности, имеющиеся на стенах. Причем подходов здесь несколько. Самые удачные, позволяющие справиться с проблемой, описаны далее.

1. Выравнивание стен штукатурным составом

Первый вариант – так называемое штукатурное или структурное выравнивание. Вообще, для устранения неровностей также можно использовать и шпатлевку. Но штукатурка в данном случае надежнее, поскольку обладает большей влагостойкостью, а для ванной подобная особенность принципиально важна.

Лучше, при этом, использовать штукатурку цементную. Перед ее нанесением стены должны быть полностью очищены от старых материалов и загрязнений, обработаны грунтовкой глубокого проникновения. К сожалению, процесс нанесения штукатурки достаточно сложен, поэтому не каждый владелец при самостоятельном выполнении этой работы получит достойный результат.

2. Создание фальшстен с помощью гипсокартона

Также можно не устранять перепады высот, а маскировать их. Для этого используют влагостойкий гипсокартон. Устанавливают его, предварительно собрав каркасную конструкцию из деревянных брусков или металлических направляющих.

Далее на такой каркас устанавливают сам гипсокартон, который позволяет полностью скрыть неровности. Правда, при таком методе придется пожертвовать некоторой частью полезной площади комнаты. Керамическую плитку, которую так любят владельцы, на гипсокартон укладывать нежелательно. Она слишком много весит. Лучше обойтись не такими тяжелыми отделочными материалами.

3. Монтаж декоративных стеновых панелей в ванной

Наконец, существует вариант с установкой декоративных панелей, которые одновременно скрывают недостатки поверхности и дают довольно эффектную финишную отделку. В этом случае использовать нужно панели ПВХ, поскольку им свойственна высокая влагостойкость. Как и в предыдущем случае, сначала на стенах собирают каркасную конструкцию, на нее устанавливают отделочный материал, используя саморезы. Пожалуй, из всех описанных методов этот является наиболее практичным и простым. Хотя далеко не всем владельцам стеновые панели кажутся по-настоящему презентабельными.

Теперь владелец может остановиться на том о методе, который подойдет ему больше всего. Реализовав его правильно, удастся получить очень красивую облицовку.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: