Электрические распределительные щиты

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Электрические распределительные щиты

04.10.2020

Распределительные электрические щиты – привлекательные внешне, удобные в использовании и достаточно компактные конструкции. Они используются на строительных и промышленных объектах, в жилых и административных зданиях. Такая электротехническая продукция выполняется в виде панелей, на которые помещаются модульные приборы, подобранные соответственно назначению щита. От внешнего устройства электрический ток поступает сначала на распределительный щит, а затем распределяется им внутри.

Корпус современных распределительных электрощитов делают из пластика или металла. Во втором случае поверхность чаще всего окрашивается порошковыми составами. На ощупь и вид изделия получаются весьма приятными. Соответственно требованиям безопасности и для удобства эксплуатации предусматриваются дверцы. Они защищают людей от случайного поражения током. Чтобы элементы не были похищены, им никто не мог нанести вред, дверцы закрываются замковыми механизмами.

На меньше IP54 составляет степень защиты наружных распределительных щитов. Внутрь не должны проникать влага или пыль, герметичное уплотнение корпуса обязательно. Чувствительные к разным воздействиям комплектующие нуждаются в защите. Последовательно соединенные панели составляют основной электрический щит. В зависимости от проекта и особенностей конкретного объекта комплектация может включать в себя УЗО, шкаф управления, распределительный щит и тому подобное. Практически обязательными элементами являются контакторы, клеммы, шины, трансформаторы, рубильники и модульные выключатели. Изготовлены они могут быть как одним, так и разными производителями.

Качественно собранный и грамотно составленный распределительный щит имеет множество плюсов: безопасность, надежность, функциональность, простота эксплуатации и обслуживания, компактное расположение элементов. Всего пару рубильников необходимо будет выключить, чтобы обесточить объект, если речь идет об установленном на небольших производствах или бытовом низковольтном оборудовании. Щелчков рубильника будет достаточно и для включения сети обратно. Счетчики электрической энергии устанавливаются на распределительных щитах домов и отдельных квартир. Современные умные системы могут выводиться на такое оборудование при необходимости. Распределительные щиты позволяют управлять бытовыми приборами, освещением, вентиляцией и другими системами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: