Сорта роз для букетов

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сорта роз для букетов

03.10.2020

Сорта роз для букетов
Роза – самая главная «муза» при составлении букетов для мастеров и садоводов. Во флористическом искусстве она считается настоящей царицей. Более двадцати тысяч сортов этого цветка существует сегодня. В композициях используют большую их часть. Можно растеряться от такого разнообразия. Чтобы составить такой букет, который будет полностью отвечать всем ожиданиям, стоит изучить особенности роз. В основном во флористике используют устойчивые в срезке сорта. Стебель у них жесткий, полураспустившееся состояние сохраняет плотный бутон. Такие сорта имеют высокие декоративные свойства, их проще перевозить.

Все розы для букетов могут быть условно поделены на трендовые, современные и исторические. В первую группу включают пионовидные, кустовые сорта, а также интересные гибриды. Современные сорта роз появились после 1867 года, после скрещивания азиатских и арабских сортов с европейскими. Изначальные классические сорта включают в категорию исторических.

Не только в средневековых книгах можно встретить старинные розы. Сегодня их также продолжают выращивать. Отличаются от остальных они классическими цветами (розовый, белоснежный и алый), великолепным маслянистым ароматом и махровыми цветками. Бутоны у таких роз обычно не имеют пятен, очень чистые, к болезням цветы устойчивы.

Дамасская роза из старинных сортов является наиболее известной. На дворцовых фресках в Риме изображали ее, она была посвящена Афродите в Древней Греции. Новые сорта были выведены после крестовых походов тринадцатого века, когда дамасская роза была привезена в Европу. В парфюмерии активно применяются такие сильно пахнущие цветы.

Галльский – еще один древний садовый сорт. В европейские страны он попал из Греции, куда был завезен из западной Азии. Для исторических сортов галльские розы имеют необычное разнообразие оттенков. Цвет их может быть от малинового до фиолетового.

Альба, или чайная роза – классический цветок, отличающийся максимальной неприхотливостью. Среди старинных сортов она считается одной из самых красивых. Изысканные флористические композиции и садовые клумбы украшают изящные кисти розовых и белых цветков.

После того, как западные и восточные сорта были скрещены, появились современные разновидности розы. Чайные гибриды, которые стали более привычными, были выведены селекционерами. В любом букете они смотрятся эффектно. Оттенки их могут быть любыми, за исключением синего. Английский сорт и Флорибунда – наиболее известные сорта. На лепестках их можно увидеть нежнейшие переливы молочного и розового, аромат цветов – фантастический.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: