Критерии выбора паркетной доски

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Критерии выбора паркетной доски

02.10.2020

Какое покрытие для пола является наиболее практичным, натуральным и красивым? Многие на этот вопрос ответят одинаково: паркет. Десятки лет может служить такой пол при должном уходе, для любого стиля можно подобрать свои варианты паркетной доски. Можно посмотреть подробнее варианты паркета и других напольных покрытий, чтобы убедиться в том, что выбор стал действительно большим. На сайте найдутся решения для любых ситуаций. Предложения производителей постоянно увеличиваются, так как спрос на качественную отделку растет. Разные виды материалы отличаются друг от друга не только внешним видом, но и свойствами, рекомендуемыми условиями эксплуатации.

Структуру материала оценить нужно будет прежде всего. Стандартная паркетная доска является многослойным материалом. Шпон ценных пород древесины используется для создания внешнего слоя. Маслом или лаком покрывают его в конце производства для дополнительной защиты. Для создания среднего слоя применяют древесные плиты или хвойные породы. Относительно волокнам лицевого слоя в среднем слое волокна древесины должны размещаться перпендикулярно, поскольку так паркет получится более стабильным и стойким. Средний слой также содержит в себе замковое соединение. Для нижнего слоя обычно используют ель. Толщина ламелей – примерно два миллиметра. Этот слой препятствует выгибанию досок, придает им жесткость.

От толщины всех слоев зависит общая толщина материала. Толщина внешнего слоя при этом является самой важной для качества. Долговечность паркета растет с ее увеличением, так как доски смогут выдержать в дальнейшем большее количество шлифовок.
Верхний слой паркетной доски может создаваться по разным технологиям. Цельное полотно используют при производстве однополосного паркета. Внешний вид таких досок наиболее привлекателен, но и стоимость материала самая высокая. Структура древесины открывается в этом случае полностью. По углам доски с фасками делают некоторые производители. Массивную доску материал имитирует лучше всего при таком подходе.

Два ряда ламелей создают двухполосную доску. По рисунку и цвету они подбираются друг к другу тщательно. Встречаются как сплошные, так и разделенные на несколько сегментов ламели. Только на собственные предпочтения можно ориентироваться при выборе конкретного варианта. Достаточно хорошо структура древесины выражается и в этом случае. В любое помещение можно вписать и распространенный трехполосный паркет. Ламели в нем смещены относительно друг друга и размещены в три ряда. Четыре ряда ламелей присутствуют в четырехполосных досках.

Относительно недавно на рынке также появилась многополосная доска. Небольшие планки создают на ней узор. Декоративные качества покрытия очень высокие. Оттенки натуральной древесины пол передает отлично. Такие доски способны стать одной из ярких деталей и изюминок интерьера, который изначально не перегружен деталями.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: