Как выбрать школьную парту

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать школьную парту

30.09.2020

Современная школьная мебель представлена в широком ассортименте моделей, различается как конфигурацией, так и материалами производства. С увеличением количества производителей не только улучшаются возможности для выбора, но и появляется значительное количество продукции не соответствующей стандарту. Рассмотрим подробней, как выбрать школьную парту для класса и возможно для использования на дому.

Удобная посадка на первом месте

Парта и стул, идущий в комплекте должны быть удобны для ребенка конкретного роста и возраста. Посадка должна быть не только удобной, но и способствующей развитию правильной осанки. Для этого должны соблюдаться следующие требования:

  • Столешница должна находиться на такой высоте, чтобы положив на нее лотки, ребенок не испытывал напряжения в плечах, они не были задраны или спина не была чрезмерно согнута;
  • От сидения до столешниц должно быть достаточно места, чтобы сесть или встать без напряжения;
  • Сидя на стуле, ноги должны прочно находиться на земле;
  • Сиденье стула ложно иметь скругленную форму с о скосом вниз в участке коленей, это исключит травмирование или затекание ног при долгом сидении в одном положении.

Лучше всего выбирать подходящую по размерам модель непосредственно с ребенком.

Материалы изготовления

Школьная парта должна быть безопасной, надежной и долговечной. Поэтому, в качестве каркаса лучше выбрать металлическую трубу или стальной профиль. Для столешницы подойдет ДСП с окрашенной поверхностью и ПВХ кромкой. ДСП должен иметь класс эмиссии не более Е1 – этот показатель определяет количество формальдегида входящего в состав материала.

Стул также изготавливается из металла, для спинки и сиденья используется фанера. Крепежные элементы и соединения должны быть тщательно обработаны и лишены острых краев способных нанести травму или повредить одежду.

Какое покрытие подойдет

Декоративно-защитное покрытие также имеет значительную роль, как с эстетической, так и с практической точки зрения. В ряде случаев можно использовать ДСП с оклейкой из пленки или бумаги с текстурой древесины. Подойдет материал светлого цвета, способствующий улучшению естественного освещения в помещении. Также в качестве покрытия могут использоваться различные краски и лаки, не имеющие токсичных компонентов в составе. Краска подбирается светлой но н белой. При выборе текстуры лучше всего подходит матовое покрытие, не создающее бликов. Для металла лучше всего подходят полимерные краски и порошкового типа, с прочной фиксацией на поверхности.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: