Поклейка текстильных обоев на стены

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Поклейка текстильных обоев на стены

30.09.2020



Обои текстильного типа – отделочный материал, обладающий очень интересным внешним видом, наделенный хорошими изоляционными параметрами и отличающийся не самыми сложными принципами поклейки. Ниже представлены основные пункты укладки такого материала на поверхность.

1. Подготовка стен для поклейки текстильных обоев

Да, многие варианты текстильных обоев наделены хорошей плотностью и большой толщиной. Но это не означает, что черновое основание в данном случае можно оставлять без подготовки. В любой ситуации стены должны быть избавлены от старой отделки, очищены от скопившихся на них загрязнений.

Дальше нужно провести выравнивание, для чего подойдет обычная штукатурка. После нанесения на нее также укладывают грунтовку. Разумеется, к этому моменту должны быть устранены розетки и выключатели, а комната обесточена.

2. Поклейка текстильных обоев на подготовленные стены

Как и любые другие обои, текстильные перед началом основных работ следует нарезать на самостоятельные полотна. При этом, нужно учитывать, что материал усадку не дает, поскольку он выполнен на флизелиновой основе. Кроме того, из-за наличия флизелина в структуре материала наносить клеевой состав нужно исключительно на стены.

Таким образом, клеем обрабатывают область, достаточную для укладки одного полотна. Клеевой состав равномерно распределяют, после чего накладывают полотно отделочного материала. Его нужно осторожно расправить, чтобы устранить заломы и другие остающиеся дефекты. Также выдавливают излишки клеевого состава.

При всех этих действиях следует помнить, что текстильные обои с лицевой поверхностью из натуральной ткани достаточно легко повредить. Соответственно, подвергать материал значительным нагрузкам недопустимо. Все действия должны быть осторожными, а иначе на отделке останутся заметные повреждения, которые не удастся замаскировать в дальнейшем. Соседние куски можно укладывать без перехлеста. Тем более, чаще всего текстильные обои обладают достаточно пестрой лицевой поверхностью, поэтому и швов между соседними кусками практически незаметно.

3. Завершение отделочных мероприятий

Теперь, когда все стены будут оклеены текстильными обоями, необходимо дать время для высыхания клеевого состава. Стараться ускорить этот процесс нельзя, то есть сохнуть клей должен в естественных условиях. А по завершении его высыхания владельцу только останется прорезать в отделке отверстия под установку ранее снятых электроприборов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: