Входные двери с терморазрывом: как повысить уровень комфорта в коттедже

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Входные двери с терморазрывом

25.09.2020

Большой загородный дом или уютный коттедж — светлая мечта многих горожан, порядком уставших от шума и суеты мегаполиса, обилия стрессовых ситуаций и полного отсутствия личного пространства. Поселившись где-нибудь в ближайшем пригороде, люди сталкиваются с несколькими неприятными особенностями загородной жизни. Одна из них — потери тепла через входную дверь. Избежать их можно, если установить качественные двери с терморазрывом. Микроклиматические условия в доме сразу станут более благоприятными.

Загородный коттедж: некоторые особенности эксплуатации

В нашем климатическом поясе зимы часто бывают морозными и суровыми. Обеспечить комфортную температуру помогает правильно спроектированная и грамотно смонтированная автономная система отопления. Хорошо утеплённые стены, современные многокамерные стеклопакеты на окнах помогают устранению потерь тепла и сокращению расходов на отопление.

Но входная дверь всё же остаётся слабым местом. В сильные морозы разница температур изнутри и снаружи так велика, что она покрывается инеем и промерзает. Проблема может стать ещё глубже — иногда отказывает запорная фурнитура.

В морозные дни становятся заметными потери тепла. Со стороны двери чувствительно несёт холодом. Спасает установка утеплённых дверей, но это решение тоже не радикальное. Но если установить в коттедже двери с терморазрывом, положение станет намного легче.

Что такое терморазрыв

Производители используют современные технологии в целях создания дверей, которые можно эксплуатировать в условиях значительного перепада температуры (снаружи и изнутри) без всякого вреда для них и без снижения уровня комфорта. К таким технологиям относится терморазрыв.

Эффективность конструкции обеспечивается использованием специальных термоизолирующих прослоек, которые и нивелируют разницу в температурах снаружи и внутри коттеджа. В полотно двери или дверную коробку вставляется промежуточный слой материала, имеющего низкую теплопроводность. Чаще всего это пластик, вставляющийся между двумя слоями теплоизолятора, теплопроводность одного из которых высокая. Эта вставка и называется терморазрывом.

Терморазрыв монтируется по периметру конструкции и способствует созданию комфортной температуры в доме в сильные морозы или в жару.

Преимущества и недостатки дверей с терморазрывом

Причинами растущей популярности технологии можно считать уникальные качества и особенности таких конструкций. В их список входят:

  • улучшение прочностных характеристик двери;
  • заметное снижение потерь тепла;
  • улучшение звукоизоляции;
  • возможность использования в регионах с холодным климатом;
  • приятный внешний вид.

Но самое интересное свойство дверей с терморазрывом заключается в том, что с их установкой отпадает надобность в установке тамбура.

Среди недостатков отмечают высокую стоимость конструкции, сложность монтажа и необходимость точного следования требованиям технологии.

Как работают конструкции с терморазрывом

Хорошие входные двери для загородных коттеджей имеют не только терморазрыв. Эти конструкции напоминают две обычных двери, склеенные между собой через вставку. Оба полотна могут иметь слой обычного теплоизоляционного материла (чаще всего это минеральная вата), что существенно снижает потери тепла.

При выборе изделия обращают внимание на дизайн, надёжность конструкции, используемые материалы, взломостойкость и прочностные характеристики. Правильно подобранная дверь даст возможность обойтись без тамбура при сохранении благоприятных микроклиматических условий в доме.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: