Как нанести краску на оштукатуренную поверхность

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как нанести краску на оштукатуренную поверхность

25.09.2020



Нанесение краски на стены – мероприятие далеко не самое сложное. Но все-таки его результат зависит от того, насколько хорошо черновое основание было подготовлено. Например, если стоит задача обработать оштукатуренную поверхность, владельцу сначала нужно внимательно проверить ее состояние, затем довести до оптимального состояния, а дальше правильно уложить покрасочный состав. На каждом этапе есть важные моменты.

Проверка состояния оштукатуренной поверхности

Здесь все в первую очередь зависит от того, как давно была нанесена штукатурка. Если штукатурный слой свежий, на нем не должно быть никаких значительных дефектов. Тогда, по сути, владельцу только останется обработать штукатурку грунтовкой и приступить к покрасочным работам.

Совсем другая ситуация – штукатурка старая. На ней могут оказаться трещинки, на каких-то участках штукатурка отходит от поверхности. Оставлять эти дефекты нельзя. Поэтому на любые повреждения сначала наносят грунтовку, затем немного той же штукатурки, что уже присутствует на стенах. Дальше нужно затереть все заметные границы, поскольку даже достаточно толстый слой краски эти повреждения замаскировать способен не всегда.

Обработка оштукатуренной поверхности грунтовкой

Большинство владельцев пренебрегают этапом грунтования. Но, если правильно нанести грунт, можно заметно улучшить результат работ. Оптимальный вариант в этой ситуации – использовать грунтовку укрепляющую. Ее задача – не просто снизить пористость поверхности, но и повысить ее прочность, защитить от возникновения трещин. Укрепляющую грунтовку наносят на всю площадь, затем ждут высыхания. Сохнет такой состав максимум 12 часов.

Нанесение краски на оштукатуренную поверхность

В связи с тем, что к данному моменту на черновом основании не должно остаться недостатков, краску получится нанести обыкновенным валиком. Этим инструментом лучше всего совершать W-образные движения. Специалисты советуют делать так, поскольку при таком методе обращения с валиком удается сразу обеспечивать перекрещивание слоев. Соответственно, на поверхности не останется пропущенных участков. Если действовать правильно, хватит всего одного нанесения краски.

Но все равно, завершив покрасочные работы, стену нужно хорошо осмотреть. Если пропущенных участков все-таки будет много, лучше покрасить ее повторно, теперь уже максимально интенсивно растирая краску.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: