Сферы применения нержавеющей стали

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сферы применения нержавеющей стали

24.09.2020

Сферы применения нержавеющей стали
Из всех вариантов металлов, которые используются и в промышленности, и в быту, одной из самых устойчивых к износу и прочных является нержавеющая сталь. Потребители высоко ценят превосходные качества материала, которые обеспечиваются уникальным составом сплава. Помимо углеродистого компонента в составе предлагаемой на сайте https://zaobns.ru/production/ нержавеющей стали могут также быть кремний, марганец, фосфор, хром и прочие элементы. Материал отлично подходит для производства труб, декоративных изделий, посуды, металлопроката разного типа.

Основным легирующим компонентом нержавеющей стали является хром. От массы сплава на него может приходится от двенадцати до двадцати процентов. Устойчивость к коррозии металла зависит от объема хрома. В агрессивных средах антикоррозийный эффект будет тем выше, чем больше хрома содержится в сплаве. Защитная пленка образуется благодаря этому элементу.

Перед прочими видами сплавов нержавейка имеет несколько преимуществ. Она хорошо противостоит механическим воздействиям, является немаркой. С помощью сварки можно быстро и надежно соединить друг с другом разные элементы из стали. Нержавеющая сталь огнестойка, гигиенична, имеет привлекательный внешний вид, отлично сочетается с другими материалами, во всех условиях эксплуатации хорошо противостоит возникновению ржавчины и распространению коррозии.

В самых разных отраслях жизнедеятельности человека можно встретить использование нержавеющей стали. В быту, например, она применяется для создания техники: кухонных плит, электрических чайников, холодильников и многого другого. Составляющей частью быта являются и сделанные из нержавейки столовые приборы, посуда и так далее. Активно применяется этот вид стали и в электроэнергетике. Из нее делают продукцию, необходимую для работы энергетических, газораспределительных, нефтедобывающих станций.

Аустенитная сталь – особый вид нержавейки, который применяют для создания реакторов, труб, резервуаров и другого оборудования нефтехимической промышленности. К щелочным и кислотным составам устойчивость данного варианта сплава повышена. Делают емкости и другую продукцию из нержавейки и для пищевой промышленности. Гигиена и безопасность полностью обеспечиваются, если контейнеры, мойки и подобные изделия применяются для оборудования общепита.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: