Используем имитацию бруса в отделке дома

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Используем имитацию бруса в отделке дома

22.09.2020



Деревянный сайдинг - популярный отделочный материал. Его качество зависит от того, из какой породы дерева была произведена обшивка. Самыми популярными на сегодняшний день являются хвойные породы. Деревянные панели бывают разного размера и купить можно подходящие именно вам. Сайдинг легко крепится специальными защелками, которые делают крепление надежным. На внутренней поверхности имеются специальные вентиляционные отверстия.

Имитация бруса по своему составу превосходит по надежности натуральные материалы. Имитация бруса обладает низким коэффициентом теплопроводности, а значит тепло будет дольше оставаться в доме. Также такой материал имеет неплохую шумоизоляцию. Фальш-брус может похвастаться своей долговечностью и устойчивостью к внешним погодным условиям, специальная обработка бруса препятствует гниению. Еще данный материал экологичный, относительно экономичный и имеет возможность заменить отдельные доски при необходимости. Помимо перечисленных достоинств, имитация бруса придаст вашему дому красивый внешний вид.

Какой брус выбрать?

На строительном рынке или в любом строительном магазине вы можете приобрести фальш-брус, но важно, чтобы он был качественный, тогда он прослужит долгие годы. Специалисты советуют брать брус влажностью не более 12-15%. Внимательно осмотрите материал - на нем не должно быть сколов, канавок, трещин и других повреждений. Панели стоит выбрать широкие, они позволят повысить уровень теплоизоляции. Крепление у панелей должно быть качественное, крепкое и надежное.

Отделка дома

От того, что деревянные панели фальш-бруса хорошо высушены, они имеют маленький вес, поэтому монтаж можно провести самостоятельно. Достаточно иметь самый простой инструмент под рукой, такой как дрель, уровень, киянка, шуроповерт, пила, и тогда монтаж не займет много времени.

Перед тем как установить сайдинг, необходимо его разложить на несколько дней для того, чтобы брус получил необходимую влажность, а стены дома необходимо утеплить.

Монтаж панелей необходимо начинать снизу и двигаться вверх. Брус устанавливают пазами вниз, а шипами вверх. Такая установка позволит защитить стену от пыли и грязи. Панели необходимо устанавливать по уровню, чтобы не пострадало качество обшивки. Крепить сайдинг к обрешётке необходимо специальными скобами, но можно воспользоваться и обычными саморезами. Вкручивать их необходимо под углом 45 градусов. Послу успешной установки фальш-панелей, их необходимо обработать специальными средствами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: