Как выбрать красивую, долговечную и безопасную плитку для крыльца

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать красивую, долговечную и безопасную плитку для крыльца

21.09.2020

Входная группа формирует первое представление гостей о вашем доме. Аккуратно облицованные, привлекательные лестница и входная площадка украшают фасад и обеспечивают безопасное движение, минимизируя вероятность получения травмы. Поэтому к выбору материалов для наружной облицовки надо отнестись особенно внимательно. Давайте разберемся, какая плитка для ступеней и крыльца не разочарует вас через пару лет после укладки.

Виды наружных облицовочных материалов

Профильный рынок предлагает несколько вариантов — от бюджетной бетонной и тротуарной плитки до премиального натурального камня. Но наиболее востребована золотая середина: нескользящие, морозоустойчивые, не впитывающие влагу керамогранит и клинкер.

  1. Сырье для производства клинкерной плитки — сланцевая глина. Плитку получают методами экструзии и прессования, позволяющими получать загнутые и сложные по форме элементы для облицовки радиусных поверхностей и оформления углов. Продукция долго обжигается в тоннельной печи, приобретая необходимую прочность, стойкость к истиранию и исключительную долговечность.

  2. Не менее практичный керамогранит получают методом прессования смеси глины нескольких сортов, добавок и пигментов с последующим обжигом. Он уступает клинкеру в износостойкости, но выигрывает в цветовой гамме и дизайне. Окрашенная по всей толщине, напольная плитка https://lagomera.by/plitka/plitka-dlya-pola из керамогранита имитирует кирпич, мрамор, дерево и другие натуральные материалы и выглядит эффектнее оригиналов.

Определяемся с форматом облицовки

Производители выпускают плитку разных размеров: от 100х100 мм до 300х600 мм. А рекомендуемая ширина швов оставляет 8 мм для керамогранита и 14 мм для клинкера.

Следует на бумаге составить несколько схем раскладки для разных по размеру плиток и выбрать оптимальную. Обычно для прямого крыльца покупают облицовку 400х400 мм, а для закругленного — меньшего размера. Толщина плитка не должна быть меньше 12 мм, от этого зависит прочность сформированного покрытия.

Обращаем внимание на маркировку плитки

  • Коэффициент влагостойкости — не более 6%.

  • Класс антискольжения — как минимум R11 и выше. Оптимальный вариант — плитка с микрорельефной поверхностью, и ни в коем случае не полированный и не глазурованный керамогранит.

  • Плитка, по которой регулярно, в любую погоду ходят в уличной обуви, подвергается механической нагрузке и абразивному воздействию. Требуемый класс износостойкости — III по PEI тесту.

  • Ищите на упаковке литеры АА, указывающие на стойкость к воздействию агрессивной химии.

Обязательно обратитесь за консультацией к менеджеру салона керамики. Он поможет выбрать плитку должного качества и подходящего размера, чтобы минимизировать обрезку.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: