Как бороться с ленью

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как бороться с ленью

21.09.2020



Люди часто откладывают дела на потом, делая себе же хуже. Откладывание хоть и не значительных дел на потом называется – прокрастинацией. Чаще всего это является серьезной проблемой. Это действует на психическое состояние человека, ведь если делать дела в самый последний момент, то это может привести к стрессу и волнению. Множество людей сталкиваются с этой бедой и даже не подозревают к какой неответственности ведет эта проблема. Люди откладывают дела только потому что отвлекаются на какие-то незначительные вещи, это может быть игра в телефоне, интересный сериал.

Подобная ситуация часто заставляет творческих людей бросать свои увлечения или откладывать их на потом, тем самым затормаживая развитие своих любимых дел. Возможно, не будь этой проблемы в обществе, множество сейчас никому неизвестных людей, что отличаются от других своей оригинальностью или умением, стали бы давно известными и востребованными, а люди, что уже известны и ценятся в своих кругах, сейчас бы были на более превосходном уровне.

В конце концов прокрастинация становится плохой привычкой, от которой избавиться сложно, как и от любых других вредных привычек. Но в такой ситуации, когда проблема уже действительно зашла так далеко, стоит взять себя в руки и наконец идти к тому, чтобы избавиться от нее.
Чтобы, наконец, избавиться от прокрастинации, нужно поймать тот самый момент, когда дела откладываются на второй план, когда внимание уже переключается от задуманного на что-то то, что вообще не принесет никакой пользы. Стоит осознать, что если не сделать это дело сейчас, то потом, оно будет лишь давить сверху, напоминать о себе, вызывать чувство вины и злости. Как только удалось поймать себя на моменте прокрастинации, нужно задать себе несколько вопросов, чтобы уверенно идти на победу над ней. Вопросы должны походить на: ”Сделает ли это лучше мне?”, “Поможет ли мне прокрастинация в будущем?”, “Почувствую ли я себя легче если отложу дела на потом?”. Необходимо понимать, что от вредной привычки можно избавиться только в том случае, если очень сильно захотеть этого, в другом случае подобные вопросы не помогут.

Во-первых, необходимо понимать свою проблему, необходимо понять, что именно приносит прокрастинацию, выявить причину, почему она позволяет себе влиять на будущее человека.

Во-вторых, если проблема выявлена, а это может быть все что угодно несерьезность к делу, позволение себе лишнего, лень, усталость - нужно устранить. Устранение может быть как очень легким, но иногда, для его устранения необходимо постараться, к примеру: иногда необходимо просто отдохнуть день, иногда нужно заставлять себя садиться за дела и сосредотачивать свое внимание лишь на важном сейчас деле.
В-третьих, как только проблема устранена, нужно более никогда не допустить ее: в меру отдыхать и работать.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: