Как выбрать кровать?

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать кровать?

21.09.2020

Важнейший критерий выбора – это дизайн. Любой человек покупает кровать тахта, учитывая интерьер своего жилища.

Что еще нужно учесть при покупке?

Разумеется, первоначально требуется учесть габариты кровати. К самым распространенным размерам относятся 160х200 и 180х200 см. Другие ходовые габариты - 120х200 и 140х200. Размер спального места нужно подбирать так, чтобы потом вам удобно было на нем отдыхать. Некоторые магазины дают возможность поваляться на кровати, чтобы понять, подходит ли она вам. Не стоит пренебрегать таким шансом.

Обратите внимание на основание под матрас. Некоторые модели укомплектованы ортопедическим основанием, но не все кровати обладают такой «фишкой».

Рекомендуется купить кровать с усиленным ортопедическим основанием. Рама – из прочного металла, а ламели – деревянные. Что касается расстояния между ними, идеальный вариант – не более 7 см. Опорных ножек – как можно больше.

Если планируется покупка кровати для человека с большим весом, лучше приобрести конструкцию из металла, поверх которой уложены листы МДФ. Такие модели весьма надежны.

Вам важна функциональность?

Есть кровати с подъемным механизмом и нишей под хранение постельного белья (примеры смотрим тут https://www.mnogodivanov.ru/katalog/korpusnaya-mebel/mebel-dlya-spalni/krovati/krovati-tahty-3).

Кровати могут различаться в зависимости от отделочного материала. Например, это могут быть древесина, металл, натуральная или искусственная кожа. Выбор материала зависит от сугубо личных предпочтений. Главное, чтобы крепление кровати были надежным.

В интерьере особо цените шик и роскошь? Для вас идеальным выбором послужит кровать из натурального массива дерева. Смотрится такая модель респектабельно и служит замечательным украшением интерьера. Эксплуатировать ее можно долго. Недостаток – излишняя чувствительность к перепадам температуры.

Нужен вариант дешевле? МДФ – мелкая древесная стружка. Кровати из МДФ смотрятся довольно элегантно. На выбор предлагается лакированное или шпонированное покрытие.

Прочны и надежны кровати из металла. Они тоже могут радовать вас долгие годы, однако не всегда удачно вписываются в дизайн комнаты. Да и не всем по душе холод от прикосновения к металлу. Удачная комбинация – дерево и металл. И красиво, и доступно по цене.

Идею приобрести кровать с отделкой из натуральной кожи тоже можно посчитать привлекательной. Кожа долговечна и воздухопроницаема. Она не впитывает грязь и достаточно терпима к изменениям температуры. Однако здесь есть нюанс: такой материал требует особого ухода. Как минимум, дважды в год вам нужно обрабатывать натуральную кожу специальными средствами. Они предотвратят преждевременное старение мебели.

По своим свойствам к натуральной коже близка экокожа из полиуретана. Этот заменитель не выцветает. Внешне – не отличить от натурального аналога. Специального ухода не требуется. Для вас – масса оттенков на выбор! Например, золото или серебро.

Более дешевый вариант – кожаный заменитель из ПВХ. Материал обладает стойкостью к внешним воздействиям, хотя и менее износостойкий, нежели аналог из полиуретана.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: