Спецобувь - когда нигде не жмет

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Спецобувь - когда нигде не жмет

20.09.2020



Рабочая обувь – это важный элемент экипировки персонала на большинстве промышленных и производственных объектов, от строительных площадок до машиностроительных предприятий. К ней предъявляются особые требования, перечень которых зависит от условий эксплуатации в конкретном случае. В большинстве случаев спецобувь должна быть устойчивой к истиранию, механическим нагрузкам, иметь нескользящую подошву, надежные застежки, удобную стельку. Многие модели должны иметь маслобензостойкую конструкцию, сопротивляться воздействию агрессивной химии или экстремальным морозам.

Классификация спецобуви

Такая продукция делится на разновидности по нескольким критериям:

Назначение. Выделяют универсальные изделия, обувь для химической, нефтегазовой, пищевой промышленности, строительства, промышленного альпинизма и других сфер деятельности. Они отличаются основными характеристиками: к примеру, для обуви, использующейся специалистами в области электроснабжения, крайне важна устойчивость к поражению током, а модели, использующиеся промышленными альпинистами или строителями, должны быть в первую очередь нескользящими.

Сезон. Рабочая обувь делится на зимнюю, летнюю и демисезонную. Первая имеет качественное утепление из шерсти или меха, натурального либо искусственного, вторая и третья оснащается полимерной подкладкой.

Материал изготовления. Верх чаще всего делается из юфти, реже – кожзаменителя, подошва – из термопластичных материалов, резины, нитрила.

Модельные особенности. Наиболее популярные виды рабочей обуви – сапоги, ботинки и полуботинки. Также в этой категории встречаются берцы, тапочки, кроссовки, галоши, резиновая обувь и другие разновидности.

Как выбрать товар?

При покупке спецобуви важно учесть, с какой интенсивностью и в каких условиях она будет эксплуатироваться (на открытом воздухе или в помещении, в каком климате предстоит работать). Потребуется проверить, удобно ли обувь сидит на ноге, насколько хорошо сгибается подошва. Желательно обратить внимание на качество фурнитуры, швов, проклеенных элементов. В любом случае следует приобретать рабочую обувь в проверенной фирме, способной предложить большой ассортимент. Например, можно заказать такую продукцию в производственно-торговой компании «Спецодежда», которая не только изготавливает экипировку для рабочих, но и предлагает выгодные условия продажи.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: