Особенности кровельной металлочерепицы

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности кровельной металлочерепицы

20.09.2020

Кровля имеет одну очень важную функцию: защищает весь дом от осадков, воздействия окружающей среды в целом. Помимо того, что эта конструкция должна быть эстетически привлекательной, нужно позаботиться о том, чтобы создать еще и долговечный, теплоизоляционный настил, способный выдерживать сильные ветра и "погодные прихоти". Особенно это касается климата, где очень часто бывают ветровые и песчаные бури. "Металл Профиль" metalprofil.by/katalog/dlya-krovli/metallocherepitsa — это производитель металлочерепицы в городе Минск. Лидер продаж создает качественные и долговечные кровельные материалы, наделены высокими показателями прочности, долговечности, эстетичности и влагонепроницаемости. 

Разновидности

Современный строительный рынок располагает огромным количеством кровельных материалов. Но среди их числа особенной популярностью пользуются металлочерепица и профнастил от "Металл Профиль". Они имеют отличительные показатели легкости, длительного срока службы, разнообразной цветовой текстуры и вариантов исполнения. Всегда можно подобрать тот материал, который будет соответствовать общему экстерьеру и дизайнерскому исполнению фасада. 

Свойства металлочерепицы

Кровельный материал производится из оцинковки, которая сверху покрывается специальным полимером посредством холодного проката. Представлен широкий каталог на реализацию, начиная от обычных листов, и заканчивая изделиями, максимально схожими с натуральной керамической черепицей, также есть креативные решения в стиле "хай-тек". Полимерное покрытие на кровле играет не только эстетическую роль, но и улучшает эксплуатационные показатели. В первую очередь:

  • обеспечивает длительный срок службы кровли с первоначальными техническими свойствами;
  • не поддается воздействию окружающей среды и перепадам температуры;
  • проявляет устойчивость к ржавлению и ультрафиолетовым лучам;
  • отличается стойкостью к механическим повреждениям. 

Для того чтобы правильно выбрать кровельный материал, нужно руководствоваться такими факторами:

  • Просчитать угол ската. Металлопрофиль, так же как и металлочерепица не используется для плоской крыши, нужно чтобы угол наклона был >10°, максимального значения при этом нет.
  • Стропильная система должна выдерживать нагрузку. Поэтому ставится обрешетка с определенной шириной шага для крепления материала. 

Климатические условия определяются как ключевыми "прихотливыми" особенностями, влияющими на выбор кровли. От местности будет зависеть не только тип полимерного покрытия, но и толщина самого листа. Чем больше глубина волны на черепице, тем устойчивее будет материал. Несущая способность будет в разы больше обычного тонколистового профлиста. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: