Металлические стеллажи МС, МС-ПРО, МС-ХАРД и МС-Т

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Металлические стеллажи МС, МС-ПРО, МС-ХАРД и МС-Т

19.09.2020

Металлический стеллаж - отличное решение не только для организации склада, но и порядка в вашем доме, квартире, на балконе, в гараже, даче, кладовке и других помещений. Стеллаж представляет собой сборную конструкцию из стоек и полок, которые соединены между собой болтами. Благодаря своей разборной конструкции, их можно легко перевозить на большие расстояния (в разобранном виде) или с места на место за счет малого веса (укомплектованный стеллаж запрещено перемещать из-за риска повреждения мест соединений).

Также такая мебель отличается от других систем хранения достаточно низкой ценой, например в Перми здесь можно купить металлические стеллажи по довольно низкой цене и со скидкой 10%, а также с бесплатной доставкой и сборкой. Конечная стоимость зависит от количества полок, высоты стоек, а также максимальной грузоподъемности.

На максимальной нагрузке стоит немного остановиться, рекомендуется считать данный параметр по минимальному значению, который для всего стеллажа будет максимальным. То есть, если у полки нагрузка 140 кг, а у стоек 500 кг, то общая нагрузка при количестве полок 4 штуки не должна превышать 500 кг, так как по полкам нагрузка составляет уже 560 кг, что превышает допустимую нагрузку на стойки. В данном случае рекомендуется сменить стойки на более грузоподъемные (до 900 кг) или купить полки с нагрузкой до 100 кг. Также стоит обратить внимание на то, что самые тяжелые предметы должны храниться внизу, что легче - наверху.

Стеллажи МС Стандарт/MS Standart (нагрузка до 500 кг)

Такие модели применяются в основном в быту или для хранения различной документации. Отличительной особенностью является самая доступная цена на рынке металлической мебели, полки без дополнительных ребер жесткости и отстутствие необходимости как-то усиливать общую конструкцию (в некоторых случаях может потребоваться, но тогда лучше обратить внимание на модели из старшего ценового сегмента). В быту стеллажи МС Стандарт применяются для хранения каких-либо сезонных вещей, размещаются чаще всего на балконах или гардеробных, могут также применяться для декоративной цели - размещения растений, каких-либо мягких игрушек и т.д., а также вещей (в гардеробных системах).

Стеллажи МС Про/MS Pro (нагрузка до 750 кг)

Наиболее популярные модели, используются как в быту, так и в бизнесе. В быту их применение несколько шире, чем хранение легких вещей. Благодаря тому, что общая нагрузка на стойки стала больше (в таких моделях устанавливаются полки с нагрузкой до 140 кг), их можно использовать для хранения ручного и электроинструмента в гараже или на том же балконе/лоджии. Профессиональное примнеение также более широкое - архивное хранение документов, организация складского хранения и многое другое. В отличии от МС Стандарт, Про модели имеют дополнительные ребра жесткости и в некоторых случаях может потребоваться общее усиление конструкции дополнительными стяжками.

Стеллажи МС Хард/MS Hard и МС-Т

Если Вам требуется организовать склад, самым лучшим решением будет купить металлические стеллажи серии МС Хард (MS Hard) или МС-Т. Отличаются данные модели между собой максимальной грузоподъемностью, а также конструкцией. Стеллажи МС Хард имеют грузоподъемность до 900 кг на стойки и до 200 кг на полки, что значительно расширяет их возможности использования. Конструкция у МС Хард полностью металлическая, от МС Про отличается дополнительными усиливающими конструкциями. Модель МС-Т имеет нагрузку до 3000 кг на стойки и до 300 на полки. Их применяются на крупных промышленных складах, для хранения котельного оборудования, систем нагрева воды и т.д., состоят из металлических стоек, продольных и померечных балок, стягивающих конструкций и деревянных полок, которые можно не устанавливать и использовать стеллаж для хранения шин, что делают их отличным приобритением для автосервисов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: