Советы дизайнера: основные методы деления пространства

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Советы дизайнера: основные методы деления пространства

17.09.2020



Просторное помещение не всегда воспринимается владельцами как нечто комфортное. Относится это как к отдельным комнатам большой площади, так и к целым квартирам-студиям. Поэтому желание разделить просторную площадь на несколько самостоятельных комнат вполне обосновано. Но какие способы здесь возможны? Далее они описаны.

1. Монтаж межкомнатной перегородки

Понятно, что радикальным методом решения задачи является установка межкомнатной перегородки. Но выполнить ее получится из разных материалов. Если работы ведутся в квартире, подойдет каркасная перегородка с применением гипсокартона. A для дома можно возвести кирпичную или блочную.

2. Размещение мобильной перегородки

Другой вариант – установка перегородки мобильного типа. В отличие от стационарной перегородки, она может быть легко установлена и при необходимости быстро демонтирована. Мобильную перегородку устанавливают, чтобы на некоторое время обеспечить в квартире дополнительную жилую или рабочую область. Например, можно установить небольшую отдельную спальню для гостей, детскую, рабочий кабинет.

3. Монтаж обыкновенной ширмы

Ширма также является временным решением. Но, если сравнивать ее с мобильной перегородкой, разница будет очевидной. Ширму можно установить и убрать буквально за минуту. Несмотря на то, что ширма не закрепляется к полу или потолку, она все равно обеспечивает неплохую шумоизоляцию и делает нахождение людей в отгороженной области более комфортным.

4. Частичное разделение пространства

Предыдущие методы позволяли получить полностью огороженные области. Но существуют методы и частичного отделения. Например, самый известный вариант – установка барной стойки между столовой и кухонной зонами. Еще в жилых помещениях размещают стеллажи. В гостиной они успешно отделяют область для отдыха от рабочей зоны.

5. Методы визуального выделения

Наконец, существуют и различные способы визуального зонирования. Так, разделить пространство на зоны можно с помощью разной отделки. В одном и том же помещении можно использовать отделку с различной фактурой или рисунком. Также могут использоваться и непосредственно разные материалы. Например, кухонную зону выкладывают плиткой, а столовую – ламинатом.

В общем, найдется много способов комфортной организации жилых помещений, имеющих внушительную площадь. Если владелец остановится на удачном образце, он жалеть точно не станет.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: