Виды матрасов и их наполнители

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды матрасов и их наполнители

15.09.2020

Чтобы разобраться в выборе матрасов, необходимо знать их внутреннее устройство, какие наполнители и для чего в них используются. Недорогие матрасы в Новосибирске можно заказать через каталог интернет-магазина компании «СибТорг».

Типы матрасов

Современные матрасы делятся на два типа:

Пружинные – имеют в основе систему пружин, обеспечивающих упругость изделию. Делятся на два вида:

С зависимыми пружинами – пружины составляют единую сеть. Недорогие модели, обеспечивающие достаточно неплохую поддержку во время сна. Однако этот вид имеет ряд недостатков:

  • наклон поверхности матраса в направлении спящего с большим весом, что заставляет второго партнера «скатываться» как с горки на его сторону;

  • скрип – при трении пружин друг о друга со временем появляется скрип, что доставляет спящим немало неудобств:

  • потеря упругости – постепенно пружины изнашиваются и теряют форму, что приводит к проминанию поверхности и неудобству во время сна.

С независимым пружинным блоком – пружины не связаны между собой. Каждая из них накрыта защитным тканевым чехлом. Такое устройство исключает взаимодействие пружин между собой, что позволило улучшить характеристики пружинных матрасов:

  • подходят для спящих с разным весом;

  • не скрипят, т. к. пружины не соприкасаются;

  • не теряют форму, поскольку в этих моделях используется совершенно другой принцип распределения нагрузки.

Беспружинные – производятся из двух видов наполнителя:

  1. Вата – используется как полностью натуральная хлопковая, так и в смеси с синтетическими волокнами, для придания объема и предотвращения сваливания. Экологичный наполнитель. Не вызывает аллергии, воздухопроницаем, впитывает влагу.

  2. Пенополиуретан в виде монолитных блоков. Обеспечивают анатомическую поддержку тела, пропускают воздух, безопасен, может использоваться для взрослых и детей от 3-х лет.

Наполнители

Чтобы изменить свойства пружинных и беспружинных матрасов: добавить им жесткости или сделать более эргономичными, используют наполнители:

  • Кокосовая койра – пропитанное латексом растительное волокно, спрессованное в тонкий мат. Используется для придания жесткости. Особо рекомендуется для детей с рождения до 3-х лет, для правильного формирования позвоночника.

  • Латекс – обработанный по специальной технологии сок каучуконосных растений. Используется как дополнительный слой в жестких матрасах.

  • Memory form – наполнитель, получаемый из пенополиуретана. Принимает форму тела. Способствует правильному распределению нагрузки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: